这也是课堂作文
我想我是喜欢自然的吧,否则怎么会总是留恋于山中?每当远离世俗的喧嚣,一颗躁动不已的心也会回归平静。缓缓吐息间竟会觉得心灵也为之一颤。一种空灵的气息包裹了我,似是初生婴儿般的依恋由心中最深处涌出,洗涤了一遍又一遍--我的灵魂。
我是一个懒人,却对爬山情有独钟,我也恐高,却依旧坚定着这个信念。我不知道这个世界还有多少山我未攀登过,但我想,还是先把眼前的山好好地爬完,有一个精彩的结束。
所以国庆长假,我又来到了山的环抱。
富阳的富春桃源,在群山的环抱中,令我不禁忆起了课本上的“桃花源记”。似曾相识的景象令人眼前一亮。
一步一个脚印,来到了九霄碧云洞,它是一个天然的钟乳石洞,入口是一个长廊,挂满了红灯笼,向远处望去只见到一条红光向内延伸,终在一点被黑暗隐藏。
洞内很广,我买了个手电,仍旧照不到底,但洞内的钟乳石经过水的几十万年甚至上百万年的滋润,被灯光一照,反射出盈盈光泽,似是上好的玉石,流光婉转。
令我印象最深的是一块并未取名的钟乳石,它是在我偶一转头时发现的珍宝。它就那么靠在那儿,围满了一颗颗的“珍珠”,高贵而又优雅。它是奶白色的,凝视时竟令我产生了一种错觉--硕大的白色珠子正在向下滚动,不疾不徐,时不时有一道光射出,绚烂夺目。
我忍不住手痒,为它照了一张,但呈现在相机屏幕中的,却只是一种静态,少了灵动的美,令我不得不被大自然的鬼斧神工所折服。
洞内待久了有些胸闷,我于是决定出洞。
一到洞外,新鲜的空气便源源不断向我涌来,令我精神一振,久违的清醒袭来。
沿着石阶漫步,不觉来到了野槠林。
这儿的树木不仅高大粗壮,还长的笔直,直入云霄,遮天蔽日。
一座远处的房屋又令我发现了一个新奇玩意儿--植物门帘。
一条条青葱的枝条从屋檐垂下,自然地形成了一道帘子,清风徐来,门帘微漾,好一幅林中绿屋图!
这是一幅自然的画,这也是自然的课堂,在无形中洗净暗尘,升华自己,认清这个世界的本质,激励我继续爬山,继续向上迈进!