“老外”课堂作文
点头YES摇头NO……”我最讨厌上英语辅导课了,每天只会拼拼单词,读读句式,简直无聊透顶啊。一上英语辅导课,我就想打瞌睡,困意阵阵地向我袭来。
星期六,我坐在教室里,等待老师的到来。这时,表弟面带笑容地跑来,向我“汇报”了一个好消息:今天的英语辅导课由外籍老师上!我听了欣喜万分,有点好奇,一蹦三尺高,脑袋直往外看,巴不得外籍老师马上就来。
上课铃响了,只见一位个子不高很年轻、风华正茂的外籍英语老师走了进来。这“老外”不长的金发根根抖擞,红而挺拔的鼻子下长着一张笑嘻嘻的嘴,一看就是一个十分风趣的人。
他看着我们笑嘻嘻的样子,灵机一动,用半生不熟的中文对我们说:“同学们,前天考英语,小明望菩萨保佑考满分,可考完试还是考砸了,为什么呢?”呵,这个“老外”一上课就给我们来了个脑筋急转弯,我早已知道了答案,蓄势待发,看着旁边的同学,有的抓耳挠腮,有的仰望天花板,还有的叼着铅笔,愁眉苦脸地细考问题……我再也忍不住了,问答道:“老师,答案是菩萨也不懂英文!”周围的同学恍然大悟,接着是一顿狂笑,“老外”点着头,竖起大拇指对我说:“Good!Good!”
上课了,他随意地自我介绍之后,就用英文教我们日常生活用语,他非常幽默,说书折角很像狗的耳朵,所以单词折角就是“dog car”;一会讲到“鸭子”,可我们没听懂,他就像鸭子似的摆着手在讲台上摇摇晃晃地走了起来,逗着我们只叫他“唐老鸭”,我也一个激灵想起了鸭子的单词,连声喊道:“Duck!Duck!”他兴奋地说:“Yes,very good!”随后就和我们一起捧腹大笑起来。
他提出的问题,同学们都很愿意回答,那外籍老师一边不住地“OK”、“YES”,一边用中文说:“中国小朋友真了不起!”最后,“老外”让我们把自己喜欢的一项体育活动画成一幅画。不一会儿我画了一张踢毽子的画递给他看,他点点头:“OK,不过这小朋友踢得足球要圆一些。”我听了笑得肚子痛,好不容易缓过来,边笑边对“老外”说:“这…小…孩不是踢…足球啊,是……是踢毽子啊!”话音刚落,教室里一片欢笑声。 “老外”的课堂就是有趣,这一节课就这样在谈笑风生中结束了……
从此,我盼望着星期六的到来,复习“老外”教的英语句式,成绩单上总看到笑哈哈的红“优”,连奶奶也竖起拇指!