课堂作文
七月十五日上午第三节课是我两个舍友的课,她们分别教一班和二班。我去给她们捧场顺便观摩一下她们的授课情况。我先去了一班,是黄雅蝶老师在上她的英文歌课。我觉得这个点子很好,教英文和唱歌相结合,既让学生学到了一些新的英语单词,又能唱歌放松,很有趣味。
我看到黄老师的课堂氛围很好,老师和学生很有互动。学生们大都能唱出老师上节课教的歌曲,而黄雅蝶老师也一直在赞美学生们。我认为这点她做得很不错,鼓励了学生的积极性,她们的笑脸在老师的夸奖下变得红通通的,十分可爱。老师和学生们的歌声仿佛天籁之音,我似乎感受到世间最美好的事物。下课后雅蝶老师跟我说孩子们的歌声使她非常感动,不仅是因为看到了她付出的成果,还因为这是师生心与心的交流,是对她的最美回报!
半节课后我就去看了隔壁二班陈雅婷老师的手工课,她教学生如何折纸。陈老师上课很细心很温柔,因为有的学生对折纸这种手工很不在行,她就手把手地教学生怎么折,看着就像一个和蔼可亲的大姐姐。在她的认真指导下,学生们都成功地折出了书签这个作品。 雅婷老师的声音也很好听,我沉醉在她温柔的声音里,跟着学生欢乐的笑着……
两位老师的课堂多么可爱,让我的心随之欢欣,让我感觉,来这里听课真是太值了!