说起我家,可不简单,它不仅是一个幸福快乐的港湾,也是一个充满爱心的大家庭。
2007年特奥会时,在残联工作的妈妈要全程陪同参赛运动员;在机场工作的爸爸要参加国外参赛运动员入境接待。看到爸爸妈妈这么忙,我也一定要管好自己,不给爸爸妈妈添“麻烦”。外公外婆也把家务活“包”了。哈哈,我们全家当了一回志愿者。
2008年汶川大地震后,全国各地都投入了抗震救灾中,我家也不例外。这不,我们全家立即召开了“家庭动员会”。妈妈严肃地说:“我已经整理出一些毛衣毛裤捐给灾区,也捐了款。”爸爸点点头说:“我在单位捐了款,希望点滴爱心能帮助他们。”我举起手,说:“我们学校举办了‘爱心义卖活动’,我把心爱的相架捐出来义卖,所得款项全部捐献给汶川小学生了。”外公也说:“真棒!我和外婆都参加了小区的捐款,我还交了一份特殊党费呢。”我想:虽然地震很无情,但我们千万颗小小的爱心,汇聚起来,将是无穷的力量。
这就是我的家,时时刻刻都充满爱的家。