课堂作文
春风将窗帘撩开,从各班的窗口传来琅琅的读书声;课堂上,老师那熟悉的背影依然忙碌着。时不时,座位上传来几位同学研究问题的声音,老师也会同我们一起研究,细心地为不会的同学讲解。
多么美好,和谐的画面啊!
课堂,是知识精华的浓缩,让莘莘学子如痴如醉。课堂上,老师教会我们无数的知识,无私的精神品质,无数的人生道理。
然而现在很多的课堂太过“寂静”,总是老师一个人在讲,我们总是被动的接受知识。这绝不是我们心中的理想课堂!
我心中的理想课堂是有趣的,和谐的,向上的!
高高举起的小手微微摇着,映着同学们灿烂的笑容,宛若初生的花儿汲取着光辉,而那洒下光辉的,不是严肃的“月亮”,而是温暖的“太阳”。“太阳”引导着我们一朵朵生气勃勃的“小花”茁壮成长,长成参天的“大树”。
课堂上,老师用真、善、美的语言,为我们营造了和谐的学习气氛。当同学们的回答不准确时,没有冷嘲热讽,有的是热心帮助的话语;当同学们上课走神时,没有疾声厉色,有的是鼓励和善的目光;当同学们犯错时,没有老师的严惩唾骂,有的是老师的悉心教导……
理想的课堂应该没有责骂声,没有讥讽语,有的是欢笑与和谐;理想的课堂应该没有藐视与俯视,有的是平等与民主;理想的课堂应该没有任何偏见与歧视,鲜花和小草都同样拥有阳光和雨露。
老师们,同学们,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们携手共创理想的课堂!