随着课间操的结束,我们如堆肉泥趴在桌上“畅饮开水”,刘老师走上讲台,静待上课。
可能是由于课间操刚结束,大家做出了整齐划一的动作——趴在课桌上,刘“苹果”则讲得绘声绘色,眉飞色舞。突然话锋一转,提问:“风烛残年的陆游躺在病榻上,想些什么呢?”
问题早已飞出,可全班一片寂寞,刘老师那澄澈的眼神从期待,到激励,渐渐黯淡。5秒后,“苹果”耸了耸肩,抿了抿嘴,竟轻盈地迈下讲台。随后,拿起刘郑阳的直尺,像敲木鱼似的敲着他的脑袋,富有节奏地念叨:“哎呦妈呀脑瓜疼,脑瓜疼,脑瓜疼。”随即换了个目标,“你们不举手回答,我脑瓜疼,脑瓜疼……”那一列的同学遭“敲”后,教室里“举手宣战”的人明显上升了。
教室里的气氛顿时活跃起来,“嘿嘿,‘苹果’最近刷抖音了吧,被我逮了个正形!”我在心里暗暗窃笑着。
“这两首诗一喜一辈,但都藏着诗人共同的情怀,是什么呢?”“苹果”扫视四周,大半的人都举起了手,她还是不善罢甘休,难不成要所有的人都举手?“刘叨叨”又开始了:“啊呦妈呀脑瓜疼,脑瓜疼,只要有一个人不举手我脑瓜疼。”无辜的高盛昕听了,举着手,却被站在一旁的“刘叨叨”拿着红笔敲着。坐在一旁的我也哭笑不得啊!
嘿嘿,不过这招还真行,我们的手如雨后春笋一个劲地往上长,仿佛每个手指上都挂着银铃叮叮当当。课下,“刘叨叨”终于承认了一件我已经猜到的事实——“这是我周末刚看到的抖音。”
下课,大家互相敲着脑袋,也被调皮的小苹果感染了!
刘老师,你又调皮了!