回首往事,曾多少次忽视身边幸福,抱怨生活的不公。但你可知道?幸福原来如此简单。清晨,当你正在酣睡是,一只温暖的大手轻轻拍打着你,叫你起床,幸福便是这只手,可你却抱怨没有睡够;当你洗漱完毕,坐在餐桌前时,父亲满头大汗地将做好的面条端到你面前时,幸福便是这热腾腾的面条,可你却嫌面条不好吃;当你穿上鞋,抓起书包要去上学时,母亲在一旁再三嘱咐路上小心,幸福便是这重复不变的嘱咐,可你却烦母亲唠叨;当你在课堂上交头接耳,被老师指责时,幸福便是这一声声指责,可你却认为老师多管闲事这些不正是我们生活中经常发生的事情嘛?可我们没有领悟并珍惜其中的幸福。实际上,每个人身后都背着属于自己的幸福,所以我们眼里往往总是只看到别人的幸福,忽略了自己的幸福。
有人认为,拥有幸福就是拥有财富、权利、荣誉,这明显是个错误观点。普莱沃说:“自由是所有幸福当中最可宝贵的”。如果说你想感受真正的幸福,就请跟我来吧。骑上自行车,来到郊外一处田野,哪里有硬邦邦的土地,细细的微风和新鲜的空气,如果运气好,再下场小雨,这里就变成最美的世界,充满了自由,充满了幸福。那小雨、空气、微风、土地都是幸福的源头。幸福就是如此简单。