人生路漫漫,有悲也有喜,有苦也有乐,其中肯定也有着无数的困难和挫折。这些都是我们人生海洋里一朵一朵小的浪花,也是一节一节生动的课堂。
那是一年暑假,我写完当天的作业,长长地舒一口气,托着腮,呆呆地望着窗外,干点什么好呢?突然,一个念头在我脑海里闪现:为什么不趁这个好天气学习骑自行车呢?说做就做,我一溜儿烟跑下楼,以“迅雷不及掩耳盗铃”之势,把自行车从车棚里推了出来。
跨上自行车,我心中乐开了花儿,满是自信,仿佛骑上了一匹千里马。猛地一蹬,车子一下子冲出去好几米远,接着,便像一个醉汉似的,摇摇晃晃地扭起了秧歌,“扑通”一声倒在地上“罢工”了。“小样儿,我还治服不了你了!”我并不气馁,反而增添了几分与它搏斗的勇气,重新扶起车,跨上去。结果还跟上次没什么两样,可恶的自行车还是“不听话”,并不愿意跟我“交朋友”。又试了很多次,不但没学成,还摔得浑身是伤,我坐在地上,大口地喘着粗气,早已经汗流浃背,伤口让汗水一蛰,还有太阳的暴晒,那是火辣辣地疼,我不得不回家处理一下。
下午,我又推着车子来到了小区楼前学习骑车。这一次,因为有了爸爸的“高深指点”,我的信心增添了很多,“目视前方,车把扶正,身体放松。”耳边回响起爸爸的叮嘱,我一下子变得全神贯注,坚持不懈地这样做,终于越过了这道坎,能骑上好几十米远呢!自行车在手中变得“好听话”呀!我的心里就像吃了蜜儿一样甜。
是啊,生活中的困难再多,也没有人的办法多。我相信,凡事只要找到好的方法,坚持着做下去,终会闪现出“智慧”的火花,也一定会取得成功!
这堂课,让我受益匪浅。生活之中处处有“课堂”。