大自然的一切都是美好的。虽说这里没有封密的教室,这里没有老师的谆谆教导,这里没有丰厚书籍,这里没有朗朗读书声;但是,这里有悠闲的白云,这里有萌绿的大树,这里有可爱的动物,这里有汩汩的溪流……这里就是大自然,大自然就如我的第二课堂般形影不离。
走进大自然,仰望蓝蓝的天空,你会发现,世界是那么美好,是那么辽阔。
俯身细听,那哗哗的溪流将是你的随身听,带你感受音乐的魅力,大自然的精华;侧眼望去,一群黑呀嘛呼的小蚂蚁,正在急速的搬运食物。是下雨了,准备移居?还是粮食空缺?当然,具体我们也不知道!
瞧,这一片枫叶多美啊!一条条错乱的茎脉,一尺尺波浪型的叶缘,一层层深红的衣裳。我似乎回到了叶片落下的那一刻,那是一个安静、幸福的时刻——同时,我也联想到了老师的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。老师的形象,更加在我的心中,由这句诗变得伟大起来!
顺着小路走去,你会发现,一块块顽石上,含着一条条深刻的裂痕。我想,这是在雨雪交加的洗刷经历后,加上狂风的击缶所形成的。随着时间的变化,由巨大,变得渺小;由坚硬,变得柔弱——这难道就是所谓生命的变化,时间的轮回吗?
大自然的一切都是那么神奇。当我伤心时,鸟儿教会我放宽心,任它飞翔;当我失败时,蚂蚁教会我不要放弃,先前冲;但我失去信心时,溪流教会我不要怕,大胆做;当我迷茫时,蜜蜂教会我坚持做,别气馁……
我喜爱大自然,它像朋友般守护着我,它是我的第二课堂。