今天,我们班来了一位特别的老师,他上课不带粉笔,而是带了一把大大的吉他。他是一位古典吉他老师,姚老师。
这堂课上,我们认识了大音乐家巴赫、贝多芬、莫扎特和约翰。斯特劳斯,了解了很多他们的名曲和古典吉他的基础知识。但是最吸引我们的还是那些从老师指间流出的优美旋律,有时像下雨,有时像小姑娘在唱歌,有时又像小伙子在跳舞。
姚老师带着我们一起唱歌,还让我们抚摸琴弦,感受吉他的发音。不仅如此,幸运的同学还上台体验了如何抱着吉他演奏。
今天,吉他好像具有着特别的魔力,吸引了所有的同学。同学们开始幻想着,如果有一天,我也能用吉他弹出《蓝色多瑙河》,或者像老师一样弹出雨滴的声音,那该多好啊!因为今天这堂课,我和同学们都爱上了吉他!