课堂作文
“小老鼠不见了!小老鼠不见了……”同学们一阵阵议论声从教室里传出来。他们在干什么呢?咱们去看看吧!
今天一上作文课,冯老师说:“咱们今天做一个小实验,名字叫小老鼠不见了!”
接着冯老师给我们每个人发了一张纸。我拿起纸一看:一只胖乎乎的小猫,正在得意洋洋地看着一旁一个抓耳挠腮的小老鼠。冯老师又说:“咱们就让这小老鼠从小猫的眼皮底下逃走吧。”我心想:这是一张纸,怎么才能让小老鼠从小猫的眼皮底下逃走呢?大家半信半疑。
实验开始了。我们听从老师指挥用右手端起纸,接着用左手捂住左眼,然后用右眼目不转睛地盯着小猫。然后用右手拿着纸慢慢地前后左右移动。我一直盯着那只小猫,小猫仿佛在说:“你看着我也不怕,我一直会看着这只老鼠。”说完,小猫似乎昂首挺胸。我再看看那只小老鼠,仿佛可怜巴巴地说:“你快把我给救啊!”
然后,我就又盯着那只小猫,移动手里的纸。突然,有个同学喊道:“小老鼠消失啦!小老鼠消失了!”我听了大吃一惊。心想:他们怎么看见小老鼠不见了呀?我心急如焚,但是转念一想,不能急,要静下心来。我又沉着冷静地移动着。突然,我发现纸上小老鼠无影无踪了,我猜是不是我的眼睛骗了我。我一眨眼睛,手里的纸又一移动,小老鼠又突然出现了。我心花怒放。但心中却疑惑不解,这到底是为什么呢?
最后冯老师说:“每个人的眼睛上都有个盲点。小老鼠的图像正好落在了盲点上,所以小老鼠不见了。”我们恍然大悟。
我们的课堂充满了许许多多的乐趣,令我十分难忘。