课堂作文
课堂,这个敏感而常用的词语,不禁让我思绪万千。
作为一个从小较内向的我,内心对自己的要求却较高。因此,在任何场面——我都不会轻易的展现自己,除非是自己以为达到了要求。
但在刚刚的时候,我却发现自己的想法错了。几天前,刚返校的时候,老师说:“今年又有新生进来了!而我们班将要抽出一些人做学习介绍。”我猜想:像这样的活动一般是举手表决的。于是,我依旧保持了我的一贯风格——默默无闻。
没想到,事情却大相近庭,在老师列举的名单上,竟有我的名字!
对此,我又是惊喜又是惊悚。我感谢老师对我的看重和信任。可正因如此,我才该到更多的惊悚和不安。思绪万千,我终于做下一件后悔的决定——向老师辞退。
我徘回在他的办公室,因为班主任一向给人以严厉、严肃的一贯风格。我对他说明了来意,没想到,他并没有大发雷霆,而是和蔼地对我讲,这次在新生面前,不要求我讲的有多好,而是锻炼自己。后来,我坚决的同意了老师的安排。
为了人生的第一次演讲,我前后修改了好多次演讲稿,虽然,只要求50——100字,,但我确实十分重视的。
这一天的这一时刻到了,我为了抚平激动,深呼吸了一番,却没想到——新生的班主任让我第一个上场。我再也无法平静了……上了台,作为礼貌,我问候了一声,台下掌声如涌浪,这“救命药”让我抓住了稻草,于是,我顺利的演讲下去。虽然,过称中出现了很多错误,但台下并没有我所一直认为的嘲笑与讥讽,相反,在门外等候的同学给了我鼓励的力量,
我终于讲完了!
这是我之前多么梦寐以求的事啊!可将后却还想再讲一次……可能是之前自己将心灵大门紧锁,没有看到外面的世界,也就无从学习这节多样的课堂了!