课堂作文
课堂本是一个有趣的地方,里面常常传出书声与笑声。可那天,课堂上却发生了不该发生的故事。
那天的最后一节课是美术,由我们最讨厌的叛徒老师来上课,我们之所叫他叛徒,是因为每当我们纪律不好时,他总用“日本人纪律严明才能打胜仗,中国人懒散才会输”之类的话来教育我们,好像他本身是日本人似的。
这天,他一上课我们就特别吵,于是他来了个下马威:上课做其他作业,讲话等人都出去!我们被他惹恼了,出去!出去!你干嘛管理我们?瞧你那头发,烫得跟卷心菜似的,你有什么资格?就像你以前说过那样,除了会吃会喝,还会干什么?
于是,几个出头鸟忍不住了,大嚷起来:“为什么你的制度全是来管理我们的?!”这下,老师可一下子变成狂吼的狮子了,他手中的粉笔朝那只鸟甩去,砸在桌子上,教室里一下子从不满的气氛转化为了恐惧,我们可领教过他发怒的样子。那像被点着了的目光似乎要把教室烧为平地。“学校也有管理老师的制度,你们这些小屁孩懂什么?”他吼完,便怒气冲冲地去找校长了。“哼!他除了会找校长还会干什么?简直是个废物!”我们不懈地骂道。正骂得过瘾呢,校长走了进来,他踋一跺,在讲台上,一双比老鹰还锐利的眼睛在我们身上扫来扫去,似乎要把我们射穿!“你们这个班真大胆,敢和老师对着干!”他厉声唱道,声音把我们的不满都冲去了。“你们是全校出了名的猴子班,看来不吃点苦头都不晓得这儿是学校了!”他尖利的手指对着我们扫来扫去:“你们给我写一篇反思,没有500字就重写!”他从牙缝中挤出最后几个字,便扬长而去,留下了目瞪口呆的我们。“这下知道学校是学习的地方,而不是吵架的地方了吧!”他带着冷漠的笑迈出我们班的门槛。
于是,夜晚的冷酷灯光下,留下我们奋笔急书的影子……