过年啦,过年啦!”盼望已久的春节来到啦,我欣喜若狂地喊着。今天就是大年三十啦,大家都从四面八方赶回家过年,我家也不例外。我在家里焦急的等待着,听说姐姐们就要回来了,兴奋的我手舞足蹈的,连蹦带跳地问妈妈:她们几点来呀?我都着急了。”
很快,姑姑、姐姐、哥哥们都到齐了,终于有人陪我玩了。姐姐和哥哥轮番陪我玩五子棋。妈妈、姑姑还有二大娘在厨房做年夜饭,很快到了春节联欢晚会了,家里所有人一拥而上,全部挤到客厅看春晚,满屋的欢声笑语,充满了和谐的气氛。
到吃年夜饭的时候了,我急忙跑到厨房,看到一桌子丰盛的菜肴,妈妈在煮饺子,一边煮一边告诉我们:饺子里面包着钱呢!一会儿看看谁吃得钱最多。”我一听饺子里有钱,心里暗暗自喜:幸亏刚才吃得少。一会儿饺子出锅了,妈妈喊了一声:吃饭啦!”我们争先恐后的来到桌前,大家没等坐好就开始吃饺子了,我一看不能落后呀,开始不顾形象的吃了起来。大人们你一言,我一语地边吃边聊,而我埋头就是吃,很快我吃饱了,沾沾自喜的说:我吃到了4个有钱的饺子。”他们都愣了一下说:你真棒!”吃完饭大家一算,我吃的钱是最多的,我得意洋洋的做了个胜利的手势。
吃完晚饭,我跟姐姐玩了一会儿,等我来到客厅,看到沙发上大人各玩各的:有的躺着看手机,有的坐着玩游戏,有的抢红包,没有一个闲着的。哎,大人的世界还真的搞不懂,算了吧!我还是找哥哥玩五子棋吧。我和哥哥正玩得不亦可乎的时候,听到姐姐喊:快12点了,换新衣服和袜子踩小人啰!”我和哥哥迅速回到各自房间,换好新衣服聚到客厅,一起喊倒计时、十、九、八听到一阵悦耳的钟声,我一蹦三尺高喊着踩小人啰,大家跟着我一起喊:踩小人啰!”爸爸突然说:地都踩几个坑了。”我赶紧低头看了一下,顿时大家哄堂大笑,而我也随着大笑起来。
我生长在和谐温暖幸福的家庭里,有你们真好!