过年拉过年拉!伴随着一声声鞭炮响,新年不知不觉来到了我们身边。
平日忙于学习,过年终于可以痛痛快快的放松。你们不妨与我分享我得大年吧!
“开饭拉,开饭拉!”我迫不及待的冲进了蚕桌。年夜饭可真丰盛呀!让我看看:鲜嫩的饺子,香喷喷的螃蟹,可口爽滑的面条,最令我期待的是餐桌中间一只满满的火锅,里面满是我爱吃的东西:柔嫩的羊肉卷,有嚼劲的香菇,贡丸、青菜更不在话下。开动了!
新年联欢晚会开始拉!我们全家坐在电视机前,津津有味地看了起来。美妙的歌曲让我们如痴如醉,幽默诙见的小品让我们捧腹大笑,一家人其乐融融
除夕夜十二点整时,我点燃了一大串鞭炮,新年的钟声与鞭炮声同时响起,场面十分壮观。望着烟花炮竹在空中绽开一朵朵美丽的花朵,我和弟弟妹妹高兴得又蹦又跳在大人眼中虽无意思,但这些鞭炮声在我们的记忆中留下了深刻的印象。
发压岁钱拉!我接过一个大红包,压岁钱象征着长辈对我的希望,把长辈给的压岁钱攒起来,买些自己需要的东西,感觉真不错!
初一,我们全家开开心心地去逛街。一路上,鞭炮声、人声连绵起伏,一家家商店都挂出了火红的招牌,放眼望去,到处是人山人海,车水马龙。
初二,我穿上新衣服走访亲友,顺便也收进鼓鼓囊囊的红包,哈哈!
过年是热闹的,但姐姐告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。我想:这就是过年的意义吧!