快乐过大年的作文
以前每次过年的时候,气氛都会活跃起来。
比如,平时最不起眼、最冷清的小店,只要是过年,都会人满为患。
可是现在,就连生意最火爆的卖烟花爆竹的小摊因为禁放连一个光顾的人影也没有。可见,过年的“味道”越来越淡了。
这种“过年的味道”就是我们无锡人所说的“年味道”,“年味道”其实讲的就是过年时欢乐的气氛。咱们无锡人说:“过年有年味儿,才叫过年!”可是现在都快没年味了,这年还怎么过?
于是,我便决定按“老规矩”办事。我向爸爸妈妈提出几点:一、要快快乐乐地带着我去购买许多好吃的年货;二、要买好多好多烟花爆竹,并在大年夜里陪我放;三、看电视看到午夜十二点,陪我“守夜”。他们竟想都没想,爽快地答应了我所有的条件。我感到很意外:难道他们想骗骗我,说说笑,让我开心一下,还是过年“小鬼当家”?我窃喜。
到了年前,爸爸妈妈果然没有食言,先后带我去了家乐福、天润发超市,买了好多属于年货的东西。虽然走得腿酸脚疼,但我们很开心。一路上,我们说说笑笑、蹦蹦跳跳,爸妈也和我一样又蹦又跳。尽管别人都对我们投来“异样”的目光,但我们却不以为然,继续着我们的快乐购物。
大年夜里,老爸拿来了鞭炮烟花燃放,全家人笑着、看着、躲着,每个人脸上都洋溢着节日欢乐的喜气,笑得那么甜蜜,那么开心,那么放肆……到最后我们全家人紧紧拥在了一起。
无论别人家买多少好东西,吃得怎么好,怎么看我们,我永远相信:我们一家才是世界上最快乐、最幸福的家庭!
明年,我还要当我家过年的“大导演”!