快乐的火把节作文
从前大具有一个豌豆村,那里住有一群聪明、勇敢的纳西人。玉帝在豌豆村里种了许多百合花。
有一次,村民说,我们可以种一些庄稼来自给自足。村民们就这样把玉帝的百合花连根拔起,种上了庄稼。玉帝知道了怒火直升说:“你们这些小子,竟敢把我种的百合花连根拔起,我要重重的惩罚你们。”玉帝叫了虫王商讨,决定在六月二十四日那一晚上,叫蝗虫去吃光那些庄稼。此消息刚好被一只鹦鹉听见了,就飞到了人间告诉一个纳西小女孩。小女孩听见了,说:“村民们,蝗虫要来吃我们的庄稼了。”村民们说:“如果庄稼没了,我们怎么生活呀?”这可怎么办呀!小女孩眼睛一转,说:“我有一个好办法,一些人去砍柴,一些人去做火把,晚上时,我们用火把去烧那些虫子,因为虫子肯定怕火。”
六月二十四日晚上,村民们像往常一样吃了晚饭。突然,小女孩听见“嗡、嗡、嗡”的声音,小女孩突然明白一切,大叫“蝗虫来了!”村民们丢下筷子,有些人急得吃进去的饭都吐出来了。“大家快把火把点燃!”村民们一个个点燃火把,跑出家们,奔到田野,高高举起火把用力挥舞着。一只只虫子被火烧得“滋、滋、滋”直响,像放鞭炮一样,还有的虫子看见伙伴被烧成灰烬,吓得面如土色,立刻跑了。
最终村民胜利了,从此以后人们把那天称为“火把节”。