写一件快乐的事的作文
说起快乐的事,就令我想起上周末我和多多、萱萱、大西西、小西西我们五个小朋友一起去歌乐山玩儿了。
这天,天气晴朗,阳光明媚。到了歌乐山,我们决定先玩飞越丛林的蓝绿带。飞越丛林是一项在树上进行的非常具有挑战性的户外探险项目。它是用各种各样的障碍环节将树连成一条线路,我们需要通过悬空桥梁、网道、木桶、飞狐索道等一个个关卡进行树木间的探险,最终到达终点。
买完票,大家讨论排队的顺序。大家一致同意多多站第一个,我和萱萱都想站第二个,但我还是让给了她,我站第三,大西西站第四,小西西站第五。可是站最后一个的小西西却不乐意了,她哭丧着脸,到最后居然还哭了!
我们只好投票决定排队的顺序。这时,一阵叫喊声突然传来:凭什么嘛?我就想和多多站一起,怎么样?啊?大家都很愤怒:什么嘛?要公平!就是就是!怎么能因为你一个人的感受改变大家的感受呢?萱萱却生气地喊:你们爱怎么样怎么样!我不玩了!其他两位小朋友非常高兴,说终于少了一个小气鬼,自私鬼。可我和多多不这么认为,我们觉得大家要团结合作才好,想要请她回来。这时恰好来了一个小朋友,她站在我们的队伍后,她说她来过很多次了,而且愿意帮助我们。而萱萱也调整好了自己的情绪。这下我们顿时喜笑颜开,终于可以出发了。
挑战过程中每一个关卡都十分困难。每一个关卡都有人需要帮助。这时的我们,都互相帮助,个个变成了热心肠。就连那个被说成小气鬼的女孩萱萱也表现得非常友好,她走过了悬空桥梁关卡时,后面的大西西害怕而着急地喊道:你们等等我呀!我走不过这个关卡!萱萱听到叫声,立马安慰道:别害怕!我马上过来。接着便折转身回去帮助她,还不停地鼓励她。而当我过木桶关卡时,发现木桶不好走,于是大声对后面没过关卡的小朋友喊道:注意了!不要踩木桶,木桶容易翻,踩木桶旁边的铁索就好了。当过飞狐索道时,大家都兴奋地大喊:太好玩了,我还想再玩一次!就这样,我们每过一个关卡都开心得哈哈大笑,大家在这个过程中你帮我一把,我帮你一把。我们在高空网道上尽情地摇晃和欢呼,空中不时传来我们的欢笑声,每个人玩得都非常开心。
这次歌乐山之行,从大家的互助和鼓励中,我感受到了无比的快乐,这份快乐久久地在我心中回荡。