济南终于下了一场大雪,这是我盼望已久的事情。早上我起床往窗外一看,道路上,房子上,树上都是雪,白茫茫的一片,仿佛走进了白色的童话世界。
我兴高采烈地叫着‘‘爸爸、爸爸,我们快出去堆雪人吧!不等爸爸回答,我已经跑了出去。我们先滚了一个大大的雪球做身体,然后又滚了一个小一些的做雪人的头。我看着虽然有了身体和头可是一点也不像,我又回到屋里拿来一个盆子和一根胡萝卜,给雪人戴上一顶帽子,按了一个红鼻子,又捡起两颗石子做它的眼睛。这样,一个又漂亮又可爱的雪人就堆成了。
我和爸爸非常高兴。我说“爸爸,我们和雪人照相吧!”爸爸说“行啊”。过了一会有很多小朋友看见了雪人都跑了过来,我们围着雪人开心的唱着,跳着。