我的快乐小天地
我的家里有一间小小的书房,那里是我的快乐小天地。
那里我每天都要去,一到那个屋,我就马上会兴奋起来,写完作业后我就开始了愉快的读书过程,我随手拿出一个草稿本,那里有我积攒三年的小笔记。“今天又有新收获了。”我兴奋地说道。读书时,兴奋得我会大叫,沮丧时我会沉默不语。通过读书,我收获了不少东西,比如:更多的生字和正确的读音,还有更多的人生哲理……不过这些都不是我最喜欢的,我想:快乐才是最重要的。下午六点半左右,我就会开始玩耍,我把小木偶兵拿出来,配上一杆铜质长矛,真像一个英勇的士兵,我对着他说:“小兵,你和我一起去打仗吧!”于是,我把小兵的发条拧好,我找了一根鸡毛掸子,揪掉一根鸡毛,吹了一下,说了一声:“笛子!”我拿起鸡毛,使劲吹奏起来,我完全陶醉了,连吃饭都不知道了。妈妈在外面怒吼一声:“张家康!”我吓坏了,飞一样冲出“小天地”,飞快地跑到饭桌上吃饭,吃饱了,妈妈说:“给我把房间收拾好,晚上还睡不睡觉?”我立刻变成了温顺的小绵羊,不一会儿,就收拾好了。
我真爱我的快乐小天地,也希望我的小天地能给我制造出更多的快乐。
我的快乐天地
我的快乐天地是我家的菜园,那里什么都有,比如黄瓜、野菜、马齿苋等。那里为什么是我的快乐天地呢?我来告诉你吧!
每到周末妈妈都会带我去菜园,去菜园干什么呢,收割马齿苋去。这里可真大呀!十分钟过去了,我和妈妈已经摘两大筐了。
收割完马齿苋应该摘黄瓜去了。“哇,这么多呀!”我惊讶地说,“这么多哪摘的完?”妈妈说:“慢慢摘呀!”“噢!我明白了。”我说。在摘黄瓜时,有好多黄瓜上的刺扎到我,可真疼。这些东西全运到家以后,我们都吃不了了,小兔子一定也很饱了。
从这件事中我懂得了劳动的快乐。所以我才说菜园是我的快乐天地。