一路上,导游姐姐组织我们玩游戏,表演节目,同学们都积极参加,有的同学还多次表演节目,我也得到了小礼品。
到目的地后,我们学了拉索面,做葡萄酒。有一位叔叔,教我们拉索面,先拉二下放一下,再拉二下又放一下,重复了很多次,索面就做好啦,做好以后,叔叔给我们一个袋子叫我们带回家。导游姐姐教我们做葡萄酒,先叫我们洗手,然后把葡萄一个一个摘下来,再把葡萄皮剥掉,葡萄籽取出来,最后把葡萄捏碎放进竹筒里,把口封住。一个阿姨跟我们说三天后就成酒啦。
在捉鸡的节目里,老师和我们一起玩,大家都很开心,老师们在一分钟之内捉到了九只鸡,帮助同学们得到鸡蛋的奖励。下午同学们进行了拔河比赛,家长们参加了活动。后面又一起去挖地瓜,我挖到了一个很大的地瓜。经过一天的活动以后,就坐车回家了。
在这一天里,我看到了清清的小河,冬的景色。参加了劳动,收获真大啊!我真的很开心。