快乐阅读,与书为伴。开学以来,我每天坚持读《一千零一夜》《三国演义》等7本课外书,约5万字,这些故事情节跌宕起伏,真是欲罢不能啊。有时候我们父子还争着读《三国演义》呢,妈妈没有上过学,看着我们父子如痴如醉地读书,也凑过来嗅一嗅我们的书,看是什么味道,怎么比起妈妈做的菜肴还吸引人。我还写了4篇阅读报告。
快乐出行,与山水为友。每天我都静静地观察大自然20分钟,或者趴在地上看看蚂蚁行军觅食互相打招呼,或者倚在树桠,看黄叶飘飘,听莺莺燕燕千啭,或者撑一把雨伞,任淅淅沥沥的秋雨掉落雨伞,砸中树叶,濡染大地,或者看层林尽然漫山红遍,或者赏金秋稻穗弯腰稻浪翻滚。
快乐健身,与阳光为伍。我每天锻炼一小时,积极参加大课间活动,做家务劳动30分钟,注意膳食营养,我们还开展《教室里的非暴力沟通》游戏活动,让爱融入生活,与他人情意相通、乐于互助。正如鲁思。贝本梅尔唱片集《获赠》一歌:
“你取之于我,
是我得到的最好的礼物,
当你知道我因施予你。
而快乐,
你明白,我的给予不是,
让你欠我的人情,而是因为我想活出,
对你的爱,
欣然的接受,
或许是最佳的赏赐。
我无法将二者,
分开。
当你施予我,
我给你我的接纳。
当你取之于我,
我感激你的赐予。”