快乐如风作文
快乐像什么?有人说像雨。常常滋润人们的心田;有人说像火,能燃起心灵的火苗,而我说像风,因为快乐的风伴随我们健康成长。
我也亲身体验过快乐如风的感觉。一年夏天,我和家人去旅游,当来到一座鲜为人知的山峰下,我们的目标是登上这座山峰。经过“九九八十一难”之后,我们终于到了半山腰!我开始厌倦了,说:“这座山太难爬了,我要回去!爸爸语重心长地说:“孩子,你不能半途而废呀!这座山好似人生的道路,胜利就在眼前你却要在离胜利不远的地方打退堂鼓,那你永远也到不了顶峰,你知道做事情绝不能半途而废呀!”我听了爸爸的话,跟家人继续登山,当我们气喘吁吁地时候,终于到达了山顶。这时,一缕清风吹来,仿佛在欢迎我们。我向市区一看,高楼大厦像一个个小盒子,汽车像蚂蚁,路上的行人不仔细看是看不清的。我回头一看,登上山顶的游客脸上已写满“快乐”两字。
我知道了:快乐是像风一样,只能看人们能不能抓住。