快乐如风作文
小时候,我最骄傲的就是我的运动能力比其他同学强,特别是跑步,以为我腿长,所以每一次我都跑得很快。
在跑步时,我可以忘掉一切烦恼,让自己轻松自在,让自己丢开压力的背包。所有的烦躁、委屈,仿佛都成了一件棉衣,让我用力把它们全部甩掉,使自己沐浴春风。
快乐如风,奔跑如风,若我们自己能每时每刻都像在奔跑时那样轻松自在、无忧无虑,那不是一件令人高兴的事吗?
迈出每一步,都能感受到对自己的信心;摆每一次臂膀,我都喜悦地感受着风拂过脸庞的快乐。
心境是一种自我感受,它会随情绪的变化而变化。所谓境由心生,就是说你的心理状态直接影响你对周围事物的感受。同样是春光明媚的景色,国破家亡的后主李煜载不动的愁思,恰似“一江春水向东流”,而进士中第的孟郊却是“春风得意马蹄急,一日看尽长安花。”而面对落叶飘零的秋天,身处逆境的杜甫发出“万里悲秋常做客,百年多病独登台。”感怀命运的独白。意气风发的王勃却写下了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”美好秋色。由此看来,心境受主观意识左右。
快乐如风,喜欢这句话,喜欢那种飘逸洒脱的感觉。快乐如清风拂过树梢,吹皱湖水,摇响风铃一样自然而愉悦。