课间十分钟的快乐作文
同学们,你们的课间活动是怎么样的呢?我们班的课间活动可谓是丰富多彩,跟我去看看吧!
熬过了漫长的四十分钟,就是为了迎接这短暂的十分钟。正当同学们听课听的快被老师的“催眠曲”催眠时,下课铃像救世主似的呼唤我们,顿时,教室里充满了火药味儿,同学们的满腔热血正逆流而上,脸蛋都红扑扑。老师清了清嗓子,张恒祥抱起篮球做出了百米赛跑的姿势,欧翔宇拿出了乒乓球拍放进衣服里,目不转睛的盯着门口。老师说:“下课了,同学们休息。”“老师休息!”老师慢条斯理的收拾好教具,慢吞吞的走出了教室。“冲啊!”不知是谁叫了一嗓子,教室里立刻就像砸开了锅的豆子活跃起来,霎时,同学们都涌到门口,似一阵风,似一束光,似一道闪电。我也漫不经心的走出去散散心。
“小胖子,走,打篮球去!”张恒祥又邀请群我去打篮球。“啊!我脚疼就不去了吧!”“好吧!”他说完便冲向了操场抢占地盘去了。我在楼上看他打篮球。他又被抢球了,快抢球啊!我心里暗自替他着急。张恒祥劈手夺球,篮球便在他手上运转自如,在篮筐底下,只见他双腿弯曲,纵身一跃,投球,进了!“好球!”我暗自替他叫好。
这是,有几个男同学口袋里装着一大叠卡片,找到一个僻静的地方,鬼鬼祟祟的探出脑袋东张西望。见没人发现,与几个“不法分子”在那里拍卡,拍得沙尘飞扬,手上全是灰。我见了,决心整整他们,于是大叫道:“不好啦,保锅(保安)来了!”那几个男生慌忙把卡收进口袋里,鼠头鼠脑的逃之夭夭。看到他们那慌乱的表情,情不自禁的哈哈大笑起来。
突然,欧翔宇与我撞了个满怀,我便对他说:“由于你刚才撞了我,所以要进行赔偿,总计三个奥利奥饼干,请投币。”我张大嘴巴等着他“投币”,他拿出了奥利奥饼干笑笑的放进了我嘴里,我一边嚼一边做出了请的手势,说:“先生请慢走!”他又飞快的跑去打乒乓球去了。
再看看那边,有几个女生在踢毽子,边踢嘴还在数:“一个,两个,三个,四个······”旁边还有人在挑皮筋,边跳边唱:“黄果树,黄果丫······。”她们好似一群轻盈的小燕子。
幸福的时光总是太短暂,快乐的时光总是那样匆忙,时光老人的步伐总是那样急急忙忙。正当大家玩得不亦乐乎时,上课铃声不知不觉的又响了。喧闹的校园霎时间恢复了宁静。