我也如此喜欢这快乐作文
可是,到了晚上练古筝的时候,赛儿的情绪开始一点点变得烦躁不安起来——“哎呀,怎么搞的嘛!”刚弹了没一会儿,赛儿就开始叫唤,因为不知怎么的,今天总是弹得断断续续,极不连贯,即使是熟悉的曲子也是如此,次数多了难免让人泄气,于是恼得她自己跟自己急个没完。
我没吭声,坐在一边儿静观事态的发展。看到赛儿好不容易强忍住了心中的怒火,又继续开始练。谁知没过一会儿,又传来了她的嚷嚷声:“真是的!烦死了!……”赛儿一甩手,坐在那儿生起闷气,干脆不练了。
看来,是得想办法调剂一下了。
我说:“好了,今天就到此为止。快收拾一下,咱俩去小公园玩会儿吧!”“真的吗?”赛儿似乎有些不相信,睁大了眼睛望着我。(怎么会不奇怪呢?因为平时的晚上练完琴之后,顶多是在家里玩玩、看会儿书什么的,这样的好事一般只有周末才能得到的啊。)“对啊,赶紧换上方便的衣服和鞋子,妈妈今天要和你一起玩个痛快!”“耶……!”赛儿顿时两眼放光,一蹦而起。
一出门,赛儿与刚才判若两人,活跃得像只燕子,连跑带飞地就把我拽到了公园。
在赛儿的引领指挥下,我们玩遍了公园里所有的体育器械,又玩了好多遍她最喜欢的“迈大步”“拍手游戏”,还有她自创的“海上航行游戏”……最后,我俩像“猴妈妈”和“猴宝宝” 一样爬上了攀登架,坐在攀登架顶部边乘凉边聊天:“赛儿,给妈妈讲一讲今天学校里有趣的事情吧。”“好啊!”赛儿开始滔滔不绝:“我觉得我每次换的同桌都挺好的,都好可爱呢!”“前几天我们体育考试,老师让我们立定跳远,我只跳出了一米二五,没有及格……”我倾听着,微笑着,分享着赛儿的乐与愁。在她停顿的时候,我也加进几个小笑话,直逗得赛儿哈哈大笑……徐徐的风儿吹过来,又吹过去,把我们的欢笑声一直带上了树梢,飞上了天空……
在凉亭里歇息的时候,赛儿望着远处自言自语般地说了一句:“妈妈,咱们就这样一直聊天吧,我觉得特别特别的好……”朦胧夜灯下,赛儿的面庞皎洁如月,一丝无以言表的感动,漫上我的心头。
我的孩子,只要你喜欢,妈妈怎么会不答应,怎么会不乐意呢?只要你愿意,明天我们还这样出来运动,妈妈继续陪你聊天,因为——我也特别特别的喜欢啊!
感谢你在此刻送给我这样温暖肺腑的一句话,感谢你在自己快乐的同时也送给妈妈幸福!妈妈今天想告诉你的,便是你此时已经感受到的——快乐就在我们的心里,只要别忘记把它寻找,它永远存在!