厩得那是一个阳光明媚的早晨,我走下楼,深吸一口清新的空气,只感觉神清气爽,一股妈妈炒年糕时散发出的浓香,偷偷的从门里溜了出来,只有我的鼻孔,在这份令人难以抗拒的浓香的控制下,口水早已不争气的直泻三千尺。
“骄阳,你帮我去小店买几袋米醋来,家里的米醋用完了。”“我这就去买。”我边走向自行车边回答着。骑着自行车,树叶上的小露珠便从高处跳了下来,精准的落在我的脑袋上;小麻雀在枝头鸣叫,好像是在歌颂着这美好的一天;“哗啦,哗啦。”两只小狗在池塘边用小爪子拨动着池水,引得池塘又多了几条皱纹……
正当我陶醉其中的时候,我的自行车好像绊到了什么东西,一阵剧烈的抖动,我不得不刹住了车,不经意间,竟发现了一个“闪闪发光”的钱包!我打开钱包,一沓百元大钞映入我的眼帘,我眼前一亮,心想:这么多的钱,可以买数不胜数的零食,堆积如山的课外书,无法计数的音乐光盘,这下我可赚发了,但我一定要藏好,绝对不可以让别人发现了。
正当我拿好钱包,准备溜之大吉时,一阵声音从我背后传来:“我的钱包呢?里面可是我几个月辛辛苦苦挣来的钱啊!”我听了原来迅疾的脚步慢了许多,我心中犹豫着,到底要不要还给他呢?那可是一笔不小的数目啊!可是如果我不还给他,那我不就成了一个“罪犯”了吗?在万分纠结之下 ,正义战胜了邪恶,我走到他面前问:“是不是这个。”他看到我手中的钱包,先是一愣,接着把钱包捧在手中:“真是太谢谢你了,我丢的就是这个,谢谢。”我脸一阵红,转头骑着自行车回了家。
走进厨房,才发现自己忘了把买好的醋拿来了,于是又骑着自行车跑了一趟,流下的是汗水,心里却像吃了蜜一般甜……