刚考完试,第二天,我的两个妹妹就迫不及待要到我家来玩两天。我开心极了,这下我可有小兵啦!一进我家的门,我就连忙接过她们的行李,迅速地帮她们把衣服挂到衣橱里,又主动帮她们刷拖鞋。收拾好衣物,我开始拿出大姐姐的架势,过把做小老师的瘾,她们当然就是我的学生了。我出了许多算术题让她们做,自己就在旁边写假日乐园,她们可规矩啦,埋头专心致志写作业,一会儿她俩就做好了。
我收来检查一遍,小荟粗心错了一题,小茹一题未错,我装老师之样对小荟说:“你看人家小茹,100分哦,你呀可不能和小马虎教朋友啊!以后要多加小心。不过你们俩表现不错再好好努力!”之前我对她俩讲谁做的好我就有奖品,其实我哪有什么奖品呀!只能硬着头皮说奖品在外面,我开始在家里搜寻哪些暂时不用,但是还能做奖品的物品。还好,翻箱倒柜终于找到了一支精美的羽毛铅笔,我故意把它藏在身后,我让小茹闭上眼睛,然后走到她的跟前说可以睁开眼睛了,小茹看到奖品高兴的一下子跳了起来说:“我早就想拥有这样的铅笔。”中午我们一起到奶奶那里吃午饭,吃完饭妈妈买了一个大西瓜,刚回到家,我们几个就嚷着吃西瓜,可谁知西瓜刚用刀轻轻划开一道缝,它就裂开了,妈妈说:“这肯定是一个好西瓜。”我们只好顺着裂开的地方把它切成一小块一小块的。果然不出所料,甜甜的、爽到心窝里。吃完西瓜,我们争着去浴室洗手,不一会,我们几个就把身上、地上都洒上了水,妈妈说我们太浪费了。
今天真快乐!晚上睡在床上,我满脑子想着白天的事,脑海中突然想起妈妈上次参加演讲比赛关于节水的故事,其中有一句话是这么讲的“如果不节约用水,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪”。猛然间惊醒,明天我们一定要向妈妈道歉。