快乐一天作文600字
这个周末,我和妈妈去了姥姥家。
姥姥家我最喜欢去,那里空气清新,早上起来还能听见阵阵小鸟的叫声呢!姥姥家还有两只可爱的小狗,一只小贝贝,一只小赛虎。
我在姥姥家发生了许多趣事,下面就来讲讲吧!第一件趣事——踢毽子游戏。在准备去姥姥家的时候,我在我小背包里放了一个毽子。到了姥姥家,我就拿出我带的毽子来踢,我跑到姥姥的大院子里踢,过了不久,我和姥姥一起踢,姥姥比我厉害多了,因为她已经找到窍门,而我却没有,姥姥还说我有一点“跨院子”,不过我不这样就不会踢了,“跨院子”就是在踢毽子的时候,手往上摆,不过经过我的坚持踢,就达到了我的最高纪录。第二件事是和小狗玩,姥姥家的两只小狗中,我最喜欢小贝贝,因为它比较听我的话,而小赛虎就不听。小贝贝是小小狗的时候,很怕我,不过因为我来姥姥家的次数,它就认识我了,现在还舔我的脚呢。因为小狗身上有细菌,所以我不能伸手碰它,我只好拿着一根滑滑的树枝,碰它的毛,小狗一看小树枝,也不害怕,直接趴在地上,我就用树枝碰它,不过必须轻轻碰它,要不然它就会冲你汪汪大叫,我觉得小贝贝太可爱了。第三件趣事——扔石头,早晨的时候,我和姥姥妈妈一起去湖边扔石头。姥姥那里的湖已经结冰了,怎么砸都砸不开,我估计结的冰应该有十厘米,不过我从这学习到一个知识,从越高的地方扔石头,冰就越容易碎,因为昨天晚上的时候,姥爷和我在上面扔石头,老爷搬起一块大石头扔下去,只听冰“砰”的一声碎了,我扔了一块中大的,竟然也碎了,而我和姥爷下去的时候,扔一块大石头也碎成了好几半,就像我以前在一个电视节目里面看的一样,是看玻璃硬不硬的,是主持人在三十多米的高空,把一个鸡蛋扔向玻璃,玻璃裂开了许多纹,这说明从越高的地方扔什么东西,被击中的东西就越容易碎。
在姥姥家的一天我好快乐!