幸福是皎洁月光中最莹亮的一棒;是和煦春风中最轻柔的一缕,是灿烂阳光中最傲人的一抹……幸福是甜甜的,是容不得半点儿杂质的,并永恒传递着一朵最娇艳的花。
茉莉花的味道
“好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝丫,又香又甜人人夸……”一阵阵香味伴着熟悉的旋律环绕在我的周围。
我睁开惺松的睡眼,三步并成两步地来到客厅,发现爷爷正饶有兴趣地泡着早茶。我探前身子嗅嗅:“好香啊!”爷爷笑着指指浮在茶面上的几朵茉莉花,说道:“是这花散出来的香味。”接着不紧不慢地沏了一杯茶递给我。我接过茶杯,看着那洁白茉莉花一点一点地被浸透、展开。
我细细品着茶,和爷爷一起感受茉莉花香的美好。
牛奶的味道
升入初中了,时间越发紧张,繁重的学习任务使我原有的轻盈步伐开始变得沉重。
回到家中,我像往常一样将各科的作业本整齐地罗列在一旁,开始埋头若干起来。深夜,原本微弱的虫鸣声也显得越发的响亮。我听见轻轻的脚步声在房间门口徘徊,我推开房间门,发现妈妈正端着一杯牛奶,她先开口了:“我给你热了杯牛奶,趁热喝了吧,早点休息!”
我接过热热的奶杯,一股奶香氤氲着我,眼里心里早已一片温暖。
糖葫芦的味道
今年的冬天没有降雪,但气温很低,即使是在春天来临的二月,亦是如此。二月份,寒冷的气息还未消散,我牵着妹妹的手,在大路上慢悠悠地走着。
“冰糖葫芦!又大又甜的冰糖葫芦!”远处的庙会中传出几声吆喝声音。妹妹一听到冰糖葫芦,便乐得在地上蹦来蹦去。她伸出小手开始拉扯我的衣角,左右摇摆着。不一会儿,她便轻轻地说道:“哥哥,我们去买串冰糖葫芦吧!”当时天气冷,舅妈在一旁摇了摇头,示意我不要买,但是又见她一双大眼睛中渗出的泪光,便答应了她。我拿起冰糖葫芦,撕开包装纸,把糖葫芦递给她,而还不忘刮刮她的小鼻子:“不许浪费哦!”
她轻轻点了一下头,地面上留下我们俩的脚印。
在我成长的道路中,亲人带给我无数的感动。亲情的涟漪时常荡涤着在我的灵魂,激励我会将这幸福的接力棒传递下去……