我拥有我快乐作文800字
“路上骑车小心一点,记住要‘宁等三分,不抢一秒。’……”“知道了,知道了。”这便是早上、中午上学前,我和妈妈的对话,我嘴上答应着,心里却想着:“真烦人,唠叨个没完,我又不是小孩子了。”每次未等妈妈话音落下,我便骑上车飞奔学校,图一丝清静,真想摆脱这该死的唠叨。果然这一天机会来了……
这天我像往常一样回到家,反常的是屋内静悄悄的,没有锅碗瓢盆的“交响乐。我好奇地走进屋内,只见爸爸一人在书桌上整理材料,我疑惑不解地问爸爸:“老妈呢?”“你妈进修去了,七天以后才回来。”老爸不紧不慢地答道。“YES!终于解放了!”我像只挣脱束缚的小鸟,自由和快乐涌上心头。爸爸是典型的事业型人才,对我的关心要比妈妈少得多。所以我更加的为这几天的自由而兴奋不已。可是意外却发生了……
早上我推车出门上学,正准备上车,却习惯性地说道:“妈,我走了。”猛地回头,只见门内空空的,我才恍然大悟,连我自己也下了一跳。走在上学的路上,一股失落感涌上心头,是一时的不适应?还是别的什么?我一天也打不起精神。放学后我独自推着车子,走在回家的路上,自己也不知道在想什么。忽然,一阵清脆的鸟鸣声使我停下了脚步。我抬起头,看见路旁的树上有一只鸟窝,里面有两只小鸟——“母子二人”。我清楚地看到,小鸟依偎在母亲的怀里,安然地入睡,母亲正在为它唱安眠曲。“两人”都沉浸在相依相伴的幸福之中。这情景犹如当头棒喝,我明白了长久以来妈妈的爱都融在了她对我的唠叨中,正所谓“儿行千里母担忧”,一个母亲只希望她的孩子平安快乐,而我却一直察觉不到母亲对我的爱。谁知,不知不觉中这种唠叨,这种爱,已成为我生活中不可缺少的一部分。我开始悔恨自己,怨自己太不懂事,后悔之余我又为自己拥有如此伟大的爱而快乐不已。
于是,这几天我暗暗许下一个心愿,等待实施的那一天。七天后的早上,耳畔又回响起熟悉的唠叨声:“路上骑车小心,记住要……”未等妈妈说完,我接道:“宁等三分,不抢一秒。老妈,放学见。你上班路上也要小心。”猛然回头,只见老妈脸上露出了会心的微笑,我的心里却早已乐开了花。
现在我要大声地说:“我拥有,我快乐。”