我真快乐作文
星期六,爸爸妈妈带着我去了我向往已久的云南民族村游玩。
到了门口,我便迫不及待地“冲”进民族村,一进入那里,就遇到一个民族风俗表演,有好多人围着看,我好不容易才挤进去。表演最精彩的是一个傣族小伙把一个大手鼓放在背上,飞快的转,转了好长时间才把手鼓放下。看到这一表演时,游客无不啧啧赞叹。表演看完了,我们依依不舍地离开了民族团结大舞台。
我们顺着一条小路走,不知不觉就走到了哈尼族村。哈尼族村里人山人海,游客有的在学习打手鼓,有的在荡秋千,有的则在跟着哈尼族的姑娘学着哈尼族的舞蹈……
要说最开心的,就是大象表演了。表演场上人山人海,可爱的象宝宝跟着大象妈妈走独木桥,走到中间的时候直立了起来,看得我提心吊胆的。大象领着小象跳的舞蹈可有动感了,就连扇子一样的大耳朵也飞舞起,听着动听的音乐,我们场外的小朋友拍着手,不由自主的跟着跳着,笑着。
出了大象表演场,我们来到了热闹非凡的彝族村。因为我和爸爸都是彝族,所以来到彝族村感到格外亲切。进入彝族村最吸引人的就是彝族姑娘那热烈的歌舞表演了。爸爸告诉我,彝族的舞蹈叫三跺脚,走三步就跺一下脚,很好玩,彝族姑娘们还邀请我们去跳呢!
最令我难忘的就是藏族村了。去到藏族村,我们了解到了许多珍贵的藏药,什么藏红花呀,什么冬虫夏草呀的,什么雪莲花呀,同时也知道了关于藏族的很多礼节,转经筒时进去和出来时转的方向都不同。临走时,导游还送我们了一个转经筒作为平安符呢!
游民族村不仅让我了解了各个民族的风俗,而且还让我大饱眼福,那天,我真的很快乐!