生活中发生过许许多多快乐的事,它们犹如大海里一朵朵跳跃的浪花,有大有小,今天我就捧出一朵最大的来和大家一起分享。
暑假里的一天,爸爸妈妈带我一起去钓鱼,钓鱼对我来说是一件新鲜事,我高兴地一蹦三尺高,就跟着爸爸妈妈出发了,到了目的地,只见湖水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去。微风吹过,湖面泛起道道波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,美丽极了。一排排柳树,树下面还有一条石子路,这真是个钓鱼的好地方。我们坐了下来,我迫不及待地从爸爸的背包里取出钓鱼杆,跟着爸爸学起来,爸爸穿饵,我也穿饵,爸爸放线,我也放线……爸爸耐心地等待,而我呢,一会儿起来跑跑,一会儿挠挠头。突然,我见我的鱼杆动了起来,我便大喊道:“我钓到大鱼啦!”快速拉动手中的鱼杆,爸爸闻声赶来,“鱼呢?”难道不易而飞了?只剩下一根光杆,鱼没钓到,还溅了我一身的水,我有些垂头丧气了,妈妈对我说:“别这样,钓鱼要的耐心,你一定会钓到鱼的。”我重新穿上鱼饵,又开始钓鱼了。鱼杆又动了,这一次,我吸取教训,看准时机,过了一会儿,我将鱼杆猛地一提,没想到,我用力过猛,来了个仰面朝天,原来只是一条寸把长的小鱼,爸爸哈哈大笑,我也不好意思地笑了,我们继续钓着,笑声不时回荡在我们的身边。
夕阳西下,我们满载而归,这一次,我感到十分快乐。不仅因为我学会了一项技能,体验到了成功的乐趣,更让我懂得了做事不可以气馁,要的恒心的道理。我把这朵快乐的浪花放回了记忆的大海,作为永久的回忆。