快乐,是一种情调,是一种自身美妙的感受;长大,是一种期待,是一种不同的远方。
每天看着街道上来来往往的车辆,熙熙攘攘的人群,每个人都在为自己的生活,为自己的远方的未来而奔波,每个人都从事着一项职业,不论它有多苦多累,有多么让人伤脑筋,都有那样一些人在为它奉献自己的青春年华。然而,他们都是长大了的,他们与我们隔得很远很远,他们是我遥遥在望的梦啊!每天,都会看见一些漂亮的姐姐在街道上穿着与众不同却又不失风采的衣服,手里拿着一部超好看的手机,旁边是和自己嘻嘻哈哈的伙伴,在闲暇之际,他们总会晃进各种商场,各种小吃店,不用担心会失去时间、精力与金钱,只是静静地坐在那里,等待美食的来临;不要费尽心思,绞尽脑汁去解一道题,只是需要敞开自己的心扉与伙伴谈天说地,我知道,或许他们的工作并不简单,也或许每天都蓬头垢面,幸亏辗转,但他们的空余时间是丰富的,为我现在所未经生活过的。他们能在假期与朋友外出,没有家人的陪伴,只是和自己的闺蜜去疯癫,去领略异国风情,去领略大自然的风采。
他们中,有资格,有能力,有信心出国留学的人,在国外体验不一样的人情味儿,体验独特的风俗习惯,获得更多的知识、技能与经验,在国外经历更多的痛苦与快乐交加的生活,再把它们化为自己美好的回忆,深深埋在心底。又或许讲给正年少的我们去倾听,然后让我们尽情的去羡慕。我多想体验这种快乐的感受啊!我多想快快长大,去做那些期待已久的事情啊!所以我要努力,要奋斗。
长大,是一首诗,把你带向诗的远方,长大是大地,在我心中永远被快乐这片天空笼罩。