要说我最快乐的事,莫过于去“淋”了一场芬芳的“桂花雨”了。
上周五,我们老师教到了《桂花雨》这一课。我不禁想到:十月了,我家门前的桂花也开了有一段时间了,明天我和小伙伴们也去摇桂花。那多好玩呀!摇下的桂花晾晒后可以做糕饼、泡茶,用处这么多。哪天,我做个“桂花香水”吧。强烈的欲望在我心里油然而生。
第二天就是周六了,我早早起了床,带上几个装月饼的盒子,叫上小伙伴,来到了我家门前的那几棵桂花树下。我让他们一人拿一个小盒子,用来接桂花,然后挑掉小枝小叶,再将桂花倒进最大的月饼盒里。也许是第一次吧,大家都兴致勃勃的。我和两个小伙伴一人抱着一棵桂花树开始摇,可是树干太粗,我们摇不动。不知是谁,先想到了用脚踢,用身子撞。这下可好了,芳香的桂花一阵阵地往下落,扬扬洒洒的。我们张开双手去接桂花。这桂花就像一群群顽皮的小精灵,跳到我们的手上、肩上,藏在我们的头发里……
“嘿,真不错,有月饼盒子的三分之一了,大家加油呀!”我招呼着大家。大家更起劲了,轮流地踢着、撞着桂花树。笑声,叫声不断,大家兴奋得没法说。不知什么时候,蚊子们也被我们的欢笑声招来了,在我们身上留下了一个个大包包。看看盒子满了,我们吆喝着“收工”回家。
虽然大家都被蚊子叮咬了可是我们有了很好的收获:满满一盒子的桂花,外加身上芳香四溢。我终于体会到了收获的快乐。妈妈说,那晚,我睡着了还不断地笑出声来呢!