留点快乐给自己作文
微风吹过,枫叶飘落在我的肩头之上。
“喂!干嘛呢?”妹妹的眼睛直直的看着我,让我有些不自在,却依然呆呆地站着。
“哥哥!陪我玩会嘛!”她拉着我的手,想要把我带走。“哎呀!”她突然笑了,用那双小手去拿我肩上的树叶,只是她太矮了。
我看着她那双充满渴望的眼睛,不禁笑了。
我轻轻地捏起那片树叶,慢慢的蹲下身子。
“想要么?”我把树叶放在她面前摇晃几下。
“给我!”她想要抢过去,却落了空。“好哥哥!给我嘛!”她笑着去拉我的手。
我笑了,将树叶放到她的头上。
她也笑了,用叶尖挠我的鼻孔,可是又一次落空。
“喂!躲那么快干嘛?坏哥哥!哼!”她扭过头,向她身后的草丛跑去。
我静静地看着她,坐在树干上的秋千里。回忆曾经的孩童伙伴与现在的考场对手。
“唉。”
“嗯?哥你怎么了?为什么叹气呀?”
我的一声轻叹引来了妹妹的疑惑之声。
“啊?没。没有!。没什么,不用问了哈,我能有什么事?!”我装作若无其事的样子,却藏不住对她这个问题的惧怕。
她笑嘻嘻的跑到我身边坐下来,搂住我的一只胳膊,没有说什么,只是用她那双水汪汪的眼睛看着我。那双眼睛是那么的清澈,那么的明亮,那么的动人,就像夜空中的一颗钻石夜明珠。
“饿没?中午了,得回家吃饭了。”我轻轻地抚摸着她的长发,我的肚子却已经饿了,又不好意思直说。
“不饿!好不容易拉你出来!你就得陪我玩!”她仰起头,就像一位高傲的小公主。我也不能拿她怎样,只得苦笑。
“哥!你不高兴吗?有心事啊?”
我看着她,刚要张口,却不知道该怎么说。
“别不高兴了嘛!哥!人生在世难免有些不高兴的事!要是整天愁眉苦脸的,人还能活吗?!我不管你因为什么事发愁!反正不能影响我!给你自己留点快乐不行啊?!快快乐乐的对待每一天不好么?”
我听她说完这些话,想说点什么,可是。
“听我说完!你别以为我还是一个小孩子了!我就是要教育教育你!没有什么事值得我们伤心。快乐是生活之本!!你不是说过‘曾经的曾经都只是曾经吗?你给我把不高兴的事忘喽!好吗?好哥哥!”
我笑了,真正快乐的笑:“好吧。没想到我也有被妹妹教育的时候了!走,回家吃饭吧,我答应你,我不会不高兴了。”