留点快乐给自己作文
在成长道路上,有的是风调雨顺,有的是惊涛骇浪。成功时,留点谦虚给自己,你会发现成功背后的智慧;失败时,留点努力给自己,你会发现双手才能造就一切;沮丧时,留点理想给自己,你会发现迷茫时前进的方向;烦闷时,留点快乐给自己,你会发现快乐是一种神奇的魔法,带你一览自然的奥秘,带你品尝生活中的乐趣,带你穿过阻碍的艰辛。
留点快乐给自己,其实微笑并不那么困难。尝试着光着脚丫走在雨后的山田上,脚下是润湿的泥土,空中是带着树叶清香的微风。请闭上你的眼睛,幻想此时的你只是一只在蔚蓝色天空中飞翔的小鸟,不去与雄鹰比威武,不去与大雁比豪情,但你仍可以鸟瞰这山秀水丽,观光这清淡烟雨,你会发现你的脸颊上展露出了久违的微笑,以前的你总是愁眉不展。你会庆幸你生活在这大千世界中,感受以前从未发现的快乐。
留点快乐给自己,其实身边充满了美丽与奇迹。尝试着在潺潺小溪边坐着,用手挥起那点点水花,地上是茵茵绿草与艳艳红花。请闭上你的眼睛,幻想此时的你只是青草间的一朵无名小花,没有牡丹的端庄,没有玫瑰的典雅,但你仍可以以小花的姿态,观赏这小溪的粼粼波光,倾听这溪水的欢乐乐章,你陶醉于其中,不舍醒来。你便会发现再平凡的事物也有美丽的容颜,只是以前的你缺少一双发现美的眼睛。你会庆幸自己生活在这奇妙自然中,感受以前未曾发现的美丽与奇迹。
留点快乐给自己,其实再大的阻碍也会被快乐所征服。尝试着划着一叶扁舟在湖面上荡漾,木桨推开波浪,湖面上倒映着美丽的白墙,哼着幸福的专属歌谣,迎面吹来了凉爽的风。请闭上你的眼睛,幻想此时的你只是一只在湖水中嬉戏的小鱼,不羡慕鲸鱼的阔气,不羡慕大海的源远,享受着自然赐予的宁静与深沉。当波浪向你发起挑战时,你不能惧怕,坚持你的方向,迎浪而上,你千万不能放弃自己的理想,别去畏惧大海的宽广,只要你拥有一颗快乐的心,享受磨难带给你的刺激,你纵身一跃,跨过了这汹涌的波涛。你会发现困难也没有什么大不了,只因以前你的懦弱与胆小。你会庆幸,庆幸你生活在这浩瀚大海之中,必将怀着一颗快乐的心,去挑战你以前从未战胜过的阻碍。
曾几何时,你忘记了你奋斗的初衷,;曾几何时,你忘记了幸福源于何方;曾几何时,你忘记了你早已疲惫不堪;曾几何时,你忘记了你缺乏生活中的快乐。
留点快乐给自己吧,你不需要背负沉重的压力与负担。留点快乐给自己吧,去与心灵沟通,与自我对话。你虽是普通的,但你可以拥有快乐;你虽是渺小的,但你可以创造快乐。别忘了你的初衷是为了快乐,别忘幸福源于快乐,别忘了,其实你也需要快乐。敞开心扉,留点快乐给自己吧!