快乐的端午节作文
我盼啊盼,终于盼来了端午节,我想,明天就是端午节了,我就能吃到香喷喷的粽子了,我的心里像吃了蜜一样甜。
端午节到了,我早早的起床,等着,盼着,吃到香喷喷的粽子,我既着急,又兴奋。
包粽子是妈妈的拿手好艺,首先她把粽叶放到热水里浸泡,再准备好糯米、红豆、枣和肉,把瘦肉切成小块用酱油等作料拌好和米等放到用几张粽叶卷成的小斗里,再用一张粽叶包一下,用线扎好,这样一个三角形的粽子就包好了,转瞬间,妈妈手脚很麻利,三下五除二就把一篮子粽子弄好了。然后,再把它们放到锅里煮熟。这时,我就专门盯着锅,没多长时间,从锅里飘出一阵阵清香,这股袅袅升起的热气浓香扑鼻,把我馋得口水直流三尺,不住咽唾沫。急不可待揭开锅,拿出一个恨不得一口吞下,可又烫又馋,不住用嘴吹气,用手扇,那馋样把全家都逗乐了。妈妈说:不要急,还有各式各样,各种口味的粽子等你,形状有枕头状的,圆桶形,煮熟了,放那,随时吃,既方便又美味。
今天着一天过得真快乐啊!我不仅享受到粽子的美味,还享受到过端午节的快乐!我真想天天过端午节啊!