快乐作文
主角名字是妮歌亚,她家境非常贫困,都是借钱为主。
一天早上,妮歌亚要去端茶给爸爸喝,要进房间的时候。听见爸爸妈妈谈话。“亲爱的,钱又用完了,但是还没还钱。”“怎么办呢?”“去工作吧。”“恩,我俩的身体不好怎么办呢?”“那再借吧,反正我们不能做。”“好吧”。懂事的妮歌亚就去找工作。
来到饭馆看见墙上的纸要招人员,她进去找老板。一个服务员把她带到老板那里,进去后老板打量她的身上,老板问:“你多少岁了?”妮歌亚说:“10岁。”老板拒绝:“我不能用你,你太小了。等12岁的时候再来吧。”妮歌亚恳求,老板不答应。妮歌亚又继续找不工作,坚决不信那老板的话。在3次后妮歌亚想起还有个姐姐她就是12岁,她就回家。看见一床不起得病的姐姐,她祈祷姐姐的病要好过来找工作。
一天晚上,妮歌亚想起了一个好办法挣钱—那就是卖东西。一天亮,妮歌亚拿起大竹蒌到山上去采蘑菇。她来到一座山上在小溪边采到10朵蘑菇,在小路旁采到20朵蘑菇,在树旁采到蘑菇…… 中午一座山的蘑菇采完了,又到连接另一座山采蘑菇。到了下午6点才回家。已经采了7斤蘑菇。早上就要卖了。
来到集市上,妮歌亚在一个角落卖蘑菇。她吆喝着,新鲜的蘑菇好吃的蘑菇,快来买哦。过了一会儿卖完了,得了许多钱。
回到家,妮歌亚看见天要打雷下暴风雨了,就跑回了家。姐姐的病又翻了,妮歌亚要对姐姐说得了好多钱,来到姐姐房间。看见姐姐的脸色好苍白,妮歌亚喊着爸爸妈妈来,妈妈压她的肚皮,姐姐睡着了。要吃晚饭时,姐姐的病严重快不行了,过逝了。爸爸妈妈把姐姐埋了,妮歌亚好伤心。
一天,爸爸妈妈带着妮歌亚去一个城市找爸爸的朋友。在晚上,爸爸说要抄近路,妈妈说不行,爸爸偏要,妈妈答应了。来到那条路,看到阴深。这时,妈妈带着妮歌亚和爸爸分散了。爸爸在跑着叫她俩,不小心掉下很深的陷井,死了。妈妈带着妮歌亚出来了。在山上的一个庙里她俩的肚子很饿,妈妈找到一只老鼠来烧吃,妈妈听着妮歌亚的肚子在叫,妈妈把整个的老鼠肉给了妮歌亚。吃完了睡了,早上妮歌亚看见妈妈不没醒就没叫她,妮歌亚就等妈妈醒过来,过了几小小时妈妈还没醒来,她叫着妈妈妈妈还醒。妮歌亚动了动脑筋才发现,妈妈没气了饿死了。
妮歌亚很沮丧,对庙里的山神。这时山神苏醒过来了对妮歌亚说:“可怜的孩子,我能帮助你。你要有欲望和快乐我才帮你。”“哦”“那你也要帮助别人,传达快乐。”“我吗?”这时,山神的手上出来一枚红宝石戒指。山神把红宝石给妮歌亚,山神嘱咐着:“你要好好保管,丢了我可不责。”“好,我会珍惜的。”山神又说:“这个红宝石戒指有咒语,你念了它它会出现小魔杖。咒语就是你要在1秒内喊3次红宝石就行了。”妮歌亚看见山神的身体摇晃,山神说:“你要做1000个好事,你就上天我们在一起。”妮歌亚相信山神说的话。第二天,妮歌亚醒过来发现手上有那个戒指,她相信着。
许多年过去了,妮歌亚帮助着善良的人们。她发现已经做了1000个好事怎么没上天呢?她就飞上天去看看,到处都没有。妮歌亚去找那个山神,那个山神已经不在了。就是第一次遇见山神时,山神和各个神仙被一种奇怪电波袭击着,山神哈各个神仙消失在世上,说得那个最后一句话,山神看起来摇晃的那是电波进入山神的脑里控制着。
妮歌亚想不管上不上天我都愿意帮住所有人类帮到低。