快乐作文
你说过,如果青春不快乐。
晚风吹起你短短的发,原本的欢声笑语,已被沉默代替。你细语喃喃:“为什么?”你不说,我也知道。
“安旭。”我轻轻唤着你,你依旧不答。
这并不怎么远的小路,我却希望它变长、变长,再变长。因为我想留住这最后的时光。
三个月前,你父母远调去了海南,要带你一起去,你不去,我知道,你是为了我,最后,你父母给你下了最后的通牒,三个月后的今天,你若可以踏进年级前十,就可以留下来,这对你来说,根本就是不可能完成的任务,你还是愿意为我而一搏。你这段时间真的努力了好多。但——事不如人愿,仅仅一名之差,你就不得不离开。
我第一次看见你,你正在操场上打网球,和“网球王子”许一凡对挑,我就站在那里看和你,向来没有和许一凡打平的,而你这个转校生却在几招之内打败了他,一身白色的运动衣,因为流汗的关系,短短的发黏在脸上。你转过来,我这才看见了你,旁边几个花痴女生立刻呈上了水,你看都不来,就走开了,我的女伴不屑地说:“不过有包装嘛!以为单凭一张帅气的脸,就可以使所有女生折服吗?”我没有说话,径直走开了。也许是从那个时候开始,我就喜欢上了你。
有一天,我和女伴走过C班,刚好看见了你,我和仅仅是一墙之隔,我停在了那里,女伴问我怎么了,然后又看了看你,说:“丝柔,你是不是喜欢上他了?”我脸一红:“瞎说什么呢!”然后就走开了。
我一直以为,这只是我的一厢情愿,直到有一天,我听到了这个消息——
“丝柔,丝柔,我们C班那个新来的安旭喜欢你哦!”我在C班的一个好友对我说。
“什么?”我不敢相信我的耳朵。
“我说,安旭喜欢你,本来他可以不从你们那边走的,为了可以看见你,他每天特意绕远路经过你的班。”
这天下午,你照旧经过我们班,我刚好望出去,四目相对,我的脸上热了一下,你也脸红了,匆匆离开。下午,你就来找我:“做我女朋友。”不带任何疑问和请求。但不知道为什么,我却经受不住这种诱惑,轻轻点了点头,你的脸上浮出了我还没有见过的笑意。
就这样,我顺理成章的成了你的女朋友。
每天,你都会接送我,陪我吃饭,我也每天都会带我做的便当。不管有多么漂亮的女生,你都没有理会过,让我感觉,你是一个真正可以依靠的肩膀。一直都想这样下去。但是——你却要离开。
泪水渐渐模糊了双眼,“柔柔。”安旭你一把抱住了我:“你等我,我一定会回来的,到那时,我会永远永远的陪着你,好吗?柔柔。”
“安旭——”我终于控制不住了,放声大哭起来。
你离开那天,我去送你,上车的时候,你又喃喃一句:“如果青春不快乐。”
是啊!如果——青春不快乐。