快乐是作文
“我们是老青蛙,呱呱呱唱得多么低沉……”我一边嘟囔着台词,一边收拾上学的东西。奶奶奇怪的问道:“政扬,今天这是怎么了?”我冲奶奶做个鬼脸:“今天,我们学校要举行合唱比赛了,我是指挥,还要朗诵呢!。”
等待了好久,今天终于要比赛了。我,作为国歌合唱的指挥者,中午还特别请人帮我化了妆。“下面,上场的是一年级二班,指挥刘政扬。”我的心怦怦的跳着,有些兴奋还有些紧张。我用余光偷偷地看了看班主任,她也正用鼓励的眼神看着我,伸出大拇指为我们加油呢!此时,我心里平静了许多,我想我一定要出色的完成任务,让我们班取得好成绩。抬手,音乐响起。“起来,不愿做奴隶的人们……”,一曲唱完,台下响起了热烈的掌声。轮到我朗诵了,我胸有成竹的拿起话筒,朗诵早已准备好的台词……这时我一点也不紧张了,觉得自己浑身充满力量。
坐在台下静静的等待成绩,95.85分,而且我们是第一名,我们高兴的跳了起来,有的同学欢呼着,有的同学激动的椅子都摔在了地上,人也蹲了屁股墩。
一回到家,我就给妈妈打电话,向妈妈报告这个好消息。晚上妈妈回来了,还带回了我日思夜想的爸爸,我又向爸爸展示了我刚发的数学竞赛奖状,爸爸夸我很棒。奶奶说:“我们政扬啊,就是行!”
此时的我像一只骄傲的小青蛙,瞪大眼睛,鼓起肚皮“呱呱,呱呱呱……”妈妈爸爸奶奶都笑了,我们家充满了欢乐的气氛。
今天是个难忘的日子,我真快乐!