快乐作文
是的,我离文字太久远了,当我每日忙到厌倦却不知道自己到底在忙些什么的时候,我就突然感伤自己过得不像样子了。当我不能自己写些东西的时候,我就借用网络来寻找文学,看到一些很美很励志的文字,会让我着迷痴狂,沉迷那些文字,它们让我有理由相信,我还是一个年轻人,可以幻想可以浪漫可以矫情可以愤怒。体验的现实生活并非如诗如画,而我追求的文艺气息只能从那些文字中找寻寄托,我有文学梦,有时候以为自己是个追梦人,偶又惊觉自己仅是个做梦人。
又是今日,又经历一载,我却不知这一年有何收获,又或者失去了很多,比如很多美好的幻想,突然一头栽进了现实,社会复杂。我遇到了各色各样的人,但我只是体验到生活艰辛,所谓的人心险恶我还没遇到,我遇到了很多人,大多都是比我大比我有经验的人,他们都很好,或许觉得我是个纯真的小孩,所以很照顾我,我很庆幸,我遇到了那么多善良美好的人。别人对我好我有点不知所措,我也交了很多新朋友,有了新的圈子新的经历也有新的烦恼,我忙得很久没有联系那些老朋友,也离开家很长一段时间,有时候就偶然惊觉,我和他们分开很久了,久到不敢联系他们,怕无话不谈怕没话可说,久到质疑我们是不是真的是很好的朋友,但我相信,不变的就不会变。
前几天,我听了一个电台,名字是:哪一瞬间,你觉得自己长大了,我好像还没有觉得过,总感觉自己还是个孩子,总会肆无忌惮以为有后盾有依靠无所畏惧,我天真的拒绝长大害怕长大。有时候有想丢掉纯真让自己有能力照顾身边的人,我知道我还很任性,但我喜欢这种没有太多拘束的日子,我想永远当个被庇护的小孩,但是我不得不肩扛责任,或许我现在还没有真的承担起责任。小时候常哭泣,可以很惨烈,把自己内心的不满全撒出来,因为身后总有人会抱你哄你,而现在,没必要也不敢哭,喝能跑能跳,还可以吹牛玩闹,没有流泪经常笑,偶尔多愁善感是与生俱来。我永远不会满意眼前的生活,所以别问,我过得不好不坏,就这样。我会快乐的。