在暑假的某一天,风和日丽的早晨,辅导班安排了一天的户外教学,地点是自来水博物馆,前一天晚上,我兴奋的睡不着觉,非常期待明天的到来。
隔天早上,我们带着期待的心情,跟辅导班同学、老师们一起坐上游览车,往自来水博物馆出发了。在途中,我和同学一起聊天、一起看风景,在不知不觉中,我们已经抵达自来水博物馆了,一开始,我们都以为马上就可以下水去玩了,没想到要先听解说人员介绍博物馆,大家听了有点沮丧,不过听完解说后,就可以玩了,大家听到这个消息,都把沮丧的心情抛到脑后,开始专心的听解说员介绍,心里也期待着等一下玩水的美好时光。
听完介绍后,老师允许我们下水去玩了,一开始,我们先去看看有什么滑水道可以玩,那里有弯曲的滑水道、也有笔直的滑水道,还有许多各式各样的滑水道,其中我最喜欢的是很长、鲜红色的滑水道,因为那个既刺激又好玩,滑下去时有水花溅起来,令我有种无法形容的快感,当我们正玩得不亦乐乎时,老师就说要准备回去了,所以我们只好依依不舍的跟他挥别离开。
这次的旅游让我收获很多,让我学到水是很重要的,不能随意浪费水资源,应该好好珍惜水,这次的旅游也让我印象深刻,希望以后还可以再去一次。