快乐作文
生活就是当你发现真理时去探索,生活就是当你发现真爱时去追寻,生活就是当你发现希望时去追求。快乐也是一样,需要发现,需要拾捡。
那是一个阳光明媚的午后,我和爸爸妈妈一起出去游玩。我们放风筝,做迷藏,猜谜语,捧腹大笑,直到玩的筋疲力尽,才坐下来休息。
我漫步在草坪上,向远处眺望,不远处一个小女孩蹲在那里聚精会神地盯着地面,她在干什么呢?我走了过去,啊,原来她在看地上的蚂蚁。她可真可爱,瞧,她那专心致志的样子:一会儿嘟起小嘴,一会儿皱起眉头,一会儿又微微的一笑,表情真丰富,真像个可爱的小天使!小女孩沉浸在看蚂蚁的乐趣中,我沉浸在对小女孩的观察里。
小女孩突然抬起头四下看看,“哇”地一声哭了,我看着她楚楚可怜的样子不自禁的走了过去,蹲下身拉着小女孩的手问她:“怎么了?是不是找不到妈妈了?”小女孩点点头,原来小女孩回过神才发现身边不见了家人,所以哭了。我抬头四下看看,除了我爸妈真的没有其它大人。怎么办?“姐姐带你去找妈妈好吗?”我试探着问小女孩。小女孩带泪的眼看了我一会儿迟疑的点点头。
我拉着小女孩去找她的家人。走在路上小女孩一边走一边在地上画一个不知道什么的形状,我感觉很奇怪就问她:“你在干什么呀?”“我在做记号。”
哦,我恍然大悟,原来她怕又不见了,她真天真呀。路旁的行人看着小女孩怪异的举动不时地用奇怪的眼光看看我,好像我是个拐卖孩子的坏人一样。
小女孩一直说不清楚她家的位置,我和她就这样走了一圈又一圈也没寻着她的家人,我不免有些着急又有些失落了,心想:当个好人真不容易呀!正当失落和疲惫一起向我袭来时,身后隐隐传来呼喊声,我停下脚步回头一看,一位老妇人正满头大汗的跑了过来一把抱起小女孩:“孩子你到底跑哪儿去了,吓死我了。还好终于找到你了。”“你是小女孩的什么人?”我警惕的问了那个老妇人。老妇人好像这才看见我:“是你和我们梦儿一起玩?”我点点头。老妇人抓住我的手连连说:“谢谢你,谢谢你,这真是太谢谢你了小姑娘。我是她的奶奶,我家的梦儿是个有自闭症的孩子,她常趁大人不注意的时候一个人出来,每次都把我给急死了,今天可多亏了你呀,谢谢,谢谢。”我不好意思的说:“没什么,和小妹妹在一起很快乐。我走了,再见,小妹妹。”这时小女孩扭过头说了一句:“姐姐下次我还要和你玩,再见。”那老妇人激动的看着小女孩,好像在说,你终于放开了。有深情地望着我说:“小姑娘,今天真谢谢你!”
夕阳下,我唱着歌向家走去。今天我虽然很累但我很快乐。其实快乐很简单,只要你用心去发现、拾捡,身边处处有快乐!