快乐作文
人生是一张大考卷,达到幸福的人是满分。而幸福的前提是快乐,只要学会了找到快乐的方法,那么快乐就很简单了!
其实,在寻找快乐的方法的道路上,不需要探索太久,因为快乐一直伴随在身边,所以随时都可以发现它的踪迹。在我的身边,快乐像一个无处不在的小精灵,即使我的天空出现了乌云,不一会它也会变成彩虹悄悄挂在我的头顶。
我感受到的快乐,在微风阵阵的春天时,独自寻找一片郁郁葱葱的绿草地,躺在上面仰望天空,让烦恼和难过一起涌上天空,随着风轻轻散开,无影无踪。
我感受到的快乐,是在凉爽的夏夜里,一家人围着桌子,开心的吃饭讨论。爷爷会高兴地说起他的股票新闻;奶奶会把清晨菜市场的趣事津津乐道;爸爸会对今天的时事加以评论;妈妈也在关心我在学校的趣闻。一家人在餐桌旁其乐融融,伴着夜风吹来的快乐。
我感受到的快乐,是在微凉金黄色的秋天,约上几个同伴,在太阳刚刚升起的清晨,骑着脚踏车,越过一条条铺满金黄色落叶的街道,车轮滚动的声音和落叶的沙沙声,混合着清新的气息,快乐蔓延开来!
我感受到的快乐,是子啊大雪纷飞的寂静世界里,伏在书桌前,读著名家著作,古典诗词,想象着“未若柳絮因风起”的美妙景象;体验着王安石对仲永的无限感伤;领略着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的心情。快乐就变成了一个个汉字跃然纸上。
其实,我们不必苦苦思索快乐的内涵,更不必刻意去追求快乐,因为,快乐原本是很简单的!