谈起生活,真的是太有趣啦!无论在什么地方,像学校或者家里等,都有着数之不尽的有趣事件。不信?若是不信就跟我来看!
(一)
在语文课上,老师正在给我们讲解着做题。到了第三题,题当中第一问是“拎”是什么意思?我心想:这还不是提着的意思么?!但老师非让带着字典的同学再查一下,这不是多此一举吗?只见同桌正认真地查找着。看看,人家的“标准答案”就是跟我们想的不一样,只见同桌睁大眼睛,照着字典一字一句地念:“提着一篮子菜!”哇,他疯啦?我一把抢过他的字典,一看,才解开了谜团,拎:提着:~一篮子菜。我的天,他是第一次查字典吧?
(二)
暑假里,我和妈妈在姥姥家玩了几天之后,准备回家。可是我们到了下午五点才去等车,半个小时后,总算来了辆,我们挤了上去。可是走了一半多的路程之后,汽车突然出现了故障,没办法,下车吧,走着回家呗。一路上,我们累得筋疲力尽,妈妈对我说:“你来讲个笑话吧!最好长一些,也许我们可以减轻一些疲劳。”我回答:“好的。但是在讲笑话之前,我可以先讲个伤心的故事吗?”妈妈听了,看上去十分感兴趣,她说:“好的,好的,你快讲吧!”我说:“这个故事不长,但是他会令人伤心至极:我突然想起,咱家里的钥匙被我遗忘在了汽车上它是咱家里唯一的一把钥匙了!”
(三)
一次,奶让弟弟背一些成语故事。到了“破釜沉舟”那个故事时,弟弟只看了一眼便翻了过去。我在一旁看着,便问他:“你会背“破釜沉舟”了吗?好,你说一下这个故事主要讲了什么?你读后有什么感想?”弟弟马上回答:“有一个农夫,他用一把破烂的斧子居然都能把一艘小船劈开,使小船沉了下去。我想,古代人的船可真不结实呀!这也反映了我们中国当时很落后。我一定不忘国耻,报效祖国,不让类似这个故事的事情发生!!!”
暂时我就写这些吧,因为如果我全介绍了,你肯定会笑破肚皮!那我可承担不起责任的呀!