快乐的星期日作文
今天是星期天,我家打扫卫生。分工是:妈妈打扫房间,我擦桌子椅子,爸爸负责房间地板的卫生。
妈妈给大家分完工,我们就开始各就各位了。只见妈妈弯下腰,先把房间里凌乱的东西收拾整齐,接着就挥动扫帚,一点一点轻轻扫去墙上的浮尘。然后她来到了沙发前,想去挪动沙发,清理沙发与墙缝隙里面的灰尘。我看到妈妈挪不动沙发,急忙奔过去帮妈妈抬,我使出了浑身的力气,把沙发移开,待妈妈扫去灰尘,又将沙发移了回去,这时,妈妈发现我头上伸出了汗珠,这自然是劳动的结晶,我好自豪呀!我和妈妈对视着都笑了。
轮到我干份内的活了,我想不就是擦桌子椅子吗,那还不容易,于是便三下五除二地完成了任务。结果,后来检查发现,椅子背和椅子靠背的缝隙里都还有大量灰尘,没有办法,只好重来,这次我可认真了,那些缝隙被我用抹布擦了好几遍,抹布脏了,我就把抹布再放到清水里面投一投,就连椅子的螺丝钉上面的灰痕也被我逮个正着。哈哈!这下子,妈妈只好表扬我了!
爸爸也不甘示弱,只见他先把拖布浸在水中用力涮一涮,然后将拖把提起,等拖布上面的水滴入水盆,再用拖布仔细擦地板上的每一个角落,爸爸双手持拖布柄,前后左右不停地边走边托,看到爸爸一丝不苟地擦着地板,我心里又佩服爸爸又感到兴奋。
不一会,我们就干完了,我看着焕然一新的房间,惊喜地在各个房间里走动,欣赏这快乐的劳动成果!正是这个平凡的日子,让我感受到辛勤劳动的乐趣!这个星期天,真快乐!