快乐天使作文
模糊地记得很小的时后听到“天使”两个字,那时猜想:天使是什么样子呢?应该是漂亮的仙女一样吗?还是猪鼻子、大耳朵像猪八戒一样呢?从那以后这个“大问题”就深深地记在我的脑海里。
于是我便去问老师,老师说:“多做好事就能看到天使了。”尽管我有很多疑惑,但还是怀着半信半疑地心情去努力做好事,并且一件一件的记录下来。
我一天天长大了,看着那一页一页有板有眼的好事日记,“哇”居然有五十多个,我发誓要把这个美丽的谎言持续下去。
直到有一天……妈妈到外地出差回来了,一进门边喊到:“小天使我的小天使,你在哪?”听见妈妈喊最熟悉的两个字,我就像离弦的箭一样冲到妈妈面前,用惊奇的口吻问:“天使在哪?在哪快让我看一看。”妈妈摸着我的头说:“傻孩子,快去照一下镜子你就明白了。”我跑到镜子前仔仔细细、前前后后看了好几遍,连天使的影子也没看到,这时妈妈走到我的身后搂着我的肩膀说:“你不就是妈妈眼中的小天使吗?”就在那一瞬间我暮然的愣住了,忽然恍然大悟。
这个藏在我内心多年的谜底终于解开了,原来天使就是我们美丽得心灵,心灵美才是快乐的天使。