快乐天使作文
快乐是什么?小鱼说:“快乐是在水中嬉戏。”花朵说:“快乐是永远美丽。”而我说:“快乐是美美地读书。”这个暑假里,我看了一本肖定丽写得《快乐的小豆子》,收获很大哦!
《快乐的小豆子》这本书里最主要的人物是小豆子。她是调皮的小豆子:不爱吃饭、不喜欢做数学题、不愿意收拾房间;她是有理想的小豆子:想要当画家、钢琴家、作家、导演和侦探;她又是马虎的小豆子:看错课程表、记错值日时间、做事情只做一半;她还是善良的小豆子:和鼻涕虫同桌做朋友、帮“好老师”做演讲、送生病的同学回家……快乐的小豆子呀!永远没有烦恼,永远积极乐观,永远充满力量。
读完这本书,我掩卷沉思。不由自主地想起了我们班的同学汪凯。他上课发言积极,实践活动最起劲;可他的话一直讲不完,所以,老师也不喜欢和他讲话。汪凯每次写作业都最快;可是太快了,老师一直说他马虎。如果汪凯同学能向小豆子学习的话,那他的生活也会快乐无限的!
读了小豆子一篇又一篇的故事,我不禁想起了自己,想起了我有很多地方都和她一样:我不爱吃饭、不愿意收拾房间、做事情只做了一半……看了这本书,我还知道了我有还多不如小豆子呢!小豆子是个梦想很多的人,并且她坚持不懈,这是好多人都比不上的!所以,我必须跟我的这些缺点说再见,然后认清目标,扬帆起航!
《快乐的小豆子》这是一本充满喜剧色彩的书。它无时无刻都在告诉着我们:要做一个快乐天使,时时把快乐带给身边的人。因为快乐别人更是快乐自己!