快乐是作文
曾经有个患者是一个企业精英,拥有一个很大的公司,他经过不断的打拼,创造了今天的辉煌,可他却说,今天我有钱了,是个令人羡慕的富翁,可是我却找不到从前的感觉,找不到那份快乐呢?我告诉他其实“快乐很简单,放下就是快乐啊,”因为你背负那么重的资产,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来?处处小心翼翼,你应该给自己的心情放个假,去用心灵感受大自然。这样能滋润了你的心灵,你也能尝到了舒心快乐的滋味。
时下,人们成天名缰利锁缠身,何为快乐?成天陷入你争我夺的境地,快乐从何而言?成天心事重重,阴蠡不开,快乐又在哪里?成天小肚鸡肠,心胸如豆,无法开豁,快乐又何处去寻?
放下就是快乐是一个开心果,是一粒解烦丹,是一道欢喜禅,只要心无挂碍,什么都看得开,放得下,何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐的白云在飘荡,何愁没有快乐的鲜花在绽放。