快乐是作文
这样的投入,有时是看不到产出的,或者与谋生无关。
最近见到高中同桌。高二时,我们都被学习折磨得“蓝瘦,香菇”,他却搜集了很多易拉罐饮料瓶,准备做一个硕大的机器人。那时候,易拉罐饮料算奢侈品,他常常目光炯炯地对我说,我又捡到一个。
整个制作过程持续了差不多半年。我非常羡慕他,他每天都那么快乐,被老师骂了都偷着笑。
他现在依然活得兴致勃勃。虽然工作普通,朝九晚五,但他最近开始学吉它了。我去他家,他给我弹琴,他太太在旁边笑,说他整天净搞些没用的。这句话,高中的时候,他妈妈也天天跟他讲。
是的,他的确净搞些没用的,但这些没用的,让他一直过得那么快乐。