快乐都去哪儿了作文
我们都是在追寻找快乐的脚步前进的,但是不知道什么时候开始,我们总是很少能够找到快乐的脚步了,没到这时候,我总是会感到疑惑,到底快乐都去哪儿了?
“快乐都去哪了,还没好好玩耍,就流逝过去了。一张张儿时的照片,摆在我的眼前,勾起了儿时的痕迹。在一点一滴走过的路程,我的快乐也随之流去。可是我真想说:“快乐啊!你到底在哪里!
小时候上课回答问题,即使回答错了,老师也不会批评我,总是用耐心教导的语气安慰我、引导我。而现在呢,上课回答题,回答错了,老师会暴躁如雷像雷公一样,直吓得我们"有两行清泪落下来"。
小时候下课了,我的心就长了小翅膀,扑扇扑扇地飞到操场上去了,准备大玩一场。而现在,我们的心也是扑扇扑扇地飞到操场上去了。可是老师说:"等一会儿下课,再讲5分钟。我们全体同学都悲哀地叹了一口气。说好的只讲5分钟,眼见得都已经9分钟了,还没讲完呢!老师的魔音贯耳,我恨不得想找一团棉花来塞住耳朵。
小时候上体育课,我们开心地上蹿下跳,差点没把房顶掀起来。可是现在,一到快乐玩耍的体育课,就变成痛苦的地狱。老师就会站讲台上说:“这节体育课,上语文写卷子,看看你们的成绩,还上体育课呢!现在开始写!效率!”
小时候放暑假了,父母带我去各地去旅游,每天疯狂地玩耍。徜徉在欢乐的乐园里,好不自在。可是现在呢,一放暑假,作业如山,我们掉进了作业的深渊里去。写完作业还要上暑期班,一上就是三十天。搞得暑假只有几天玩耍,玩耍的时候,还要写暑假日记。
小的时候,整天在欢乐和嘻笑中度过,而现在呢!整天眉头“八"字,愁眉苦脸的。我的快乐去了哪里?快乐去哪里了?
莫非你在模糊的回忆里,莫非你在春暖花开的大草原上,莫非你在百花盛开的百花园里。可是我没有找到你,快乐啊你在哪里啊!
长大让我们收获了许多。同时也让我们失去了许多。品味了成长的酸甜苦辣,样样俱全……