快乐都去哪儿了作文
雪花飘落,人们问秋天都去哪了;时间飞逝,人们问时间都去哪了;而我却想问快乐都去哪了,岁月悠悠,我们渐渐地长大了,随着时间的步伐我们的快乐也渐渐地消失在时间中。
小时候上课,我们大胆地举手,说错了老师也会带着微笑说:“没关系,说得很好,要继续努力!”这时,外面的天空仿佛挂上了彩虹。而现在,课上举手的人数少之又少,举手都是战战兢兢的,被老师叫起来,心里仿佛揣了只小兔子,原来想好的语句一下子好像被赶走了,一句答错,老师的语气立刻转变怒吼:“上课怎么听的?站着!”此时再看,天空中的雾霾已然遮天蔽日。
小时候一下课,我们的心就像长了一双小翅膀,立刻飞到操场上,那里有许许多多的游戏供我们玩,老师有时也会和我们玩。而现在,下课的铃声好似一个无声的闹钟,在老师耳中没有一点作用,我们那热情似火的心被老师无动于衷的那盆凉水从头凉到脚,老师的脸上好不容易有了一点颜色,我们眼巴巴地望着老师,却被老师的一句“等会儿,我再讲两分钟”的话打了回去。
小时候周六,日,我的日程都安排得满满的,上午去游乐场玩,中午去麦当劳,下午不是去看会儿电影,就是回家看电视,每天玩得不亦乐乎。而现在周六、日,也安排得满满的,上午从8点就开始补课,上午两节一直到12点半,中午饭都来不及吃,更别说吃麦当劳了。下午1点又上课,下午4点半好不容易回到家,又被妈妈无情地关进了书房,就这样,我的休息日被无际的题海淹没了,想看5分钟电视都难,就这还要被妈妈催呢:“这么点作业写这么慢,速度、效率。”
快乐都去哪了?时间的步伐越来越快,我们渐渐长大了,长大了学会了宽容,学会了勇敢,学会了担当……可是在学会了这些中我也失去了很多,比如:活泼,天真,可爱和快乐。或许这就是成长的代价吧!