我的快乐作文
今天,哥哥把自行车推了出来,我看了一眼,就像从小猪圈里拿出来的,粘满了灰尘,我们准备把自行车洗一下。
哥哥从厨房里端来一满盆水,我仔细观察自行车,发现每个角落里都有很多脏东西。
我正看得认真呢,哥哥悄悄地把水倒进自行车的那个小洞里。我蹲在那儿,忽然觉得有东西流到我的头发上,回头一看,才发现是哥哥把水倒进小洞里流到我头发上的。再看哥哥那张脸,正在偷笑。但我算了,没有跟哥哥计较。
哥哥找来了一张小帕子,用小帕子一擦自行车,就染了一层黑色的脏东西。我对哥哥说:“哥哥,我不洗了。”哥哥说:“你不洗的话,我就不给你买吃的了。”
我听了,像一只小兔子飞快地跑到哥哥面前说:“我马上去洗!”没过多久,我和哥哥就洗完了,自行车像新的一样。
洗完后,我心里充满了快乐。我这才知道,做完一件事是多么开心,多么幸福。