我的快乐800字作文
音乐,这个抽象的名词,已成为我生活中密不可分的伙伴。它能让我的心灵洗去尘世间的污垢,让我的思想变得亲信明朗;它能让我忘却纠缠不清的荣辱恩怨,更能让我重新扬起生活的风帆,在惊涛骇浪之中平稳前进。
以前,我总是不屑于庭古典音乐,总觉得它离我很遥远,总觉得古典音乐中缺少了激扬的生活气息,更缺少了几分年轻的活力。可当我那次不经意间触碰到它时,这碰到它时,这一切看法都改变了。
那是个冬日的傍晚,夕阳的余晖透过窗户斜射进来,照在人身上暖暖的,十分惬意。而我却被一个突如其来的拦路虎搅得坐立不安,望着窗外一尘不染的天空却仍然心烦意乱。
突然,几个灵动的古典的音符似涓涓流水从我耳边淌过,我那颗烦乱的心顿时随之安静下来。音符潺潺流过,我的心渐渐似一泓秋水般平静。我感到了一种能净化心灵的静谧,轻轻抚平我心中的不快,慢慢让我醒悟。
随着思绪的逐步清晰,我对生活也有了新的认识:生活本不可能一帆风顺,必然会有艰难和险阻。对于智者,艰难险阻会成为他们的垫脚石,帮助他们去叩响成功的大门;对于愚者,艰难险阻是他们路上的绊脚石,使之永远不能到达胜利之巅。面对困难与挫折,最重要的是进行冷静的思考与分析,使自己面对艰难险阻也一样拥有自信与微笑。
快乐的心情重新回到了我的身边。我要笑对困难,我要重新扬起生活的风帆,这一切都是那首古典乐曲教会我的。古典音乐是先哲们思想的结晶,是一种沉淀。是要你用心聆听,每次都会有新的感悟与思考。在聆听的过程中,它还给予了我快乐的资本——积极向上的人生态度。
接下来的日子里,我开始接触包括古典音乐在内的诸多音乐形式。其中,也包括流行音乐。它用几个随意的音符便把内心的快乐、苦闷宣泄出来,能让你的心与它一齐飞越湛蓝的太平洋,与它一齐来到万里冰封的南极,与它一齐观看毛骨悚然的电影……让你的心与它一齐跳动。苦闷时,在流行音乐中尽情宣泄;快乐时,与流行音乐一齐狂欢。在尽情宣泄、狂欢之后,一种名叫快乐的心情便会一直伴随着你。所以,流行音乐给了我快乐的前提——无拘无数的释放。
音乐,给予了我简单清澈的快乐,给予了我数次思想的飞跃,给予了我生活的信心与勇气。感谢你,音乐——我的快乐之源。