我的快乐800字作文
古人云:读万卷书,行万里路。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我一直把读书作为自己快乐的源泉。
三岁时,我就开始读幼儿园了。我不喜欢那儿的生活,一回到家,就缠着妈妈讲故事,小红帽、白雪公主的命运吸引着我,我全神贯注地听着,有时在睡觉前再讲给妈妈听。妈妈见我这么喜欢读书,于是给我买了一本注音版的《听妈妈讲故事》,上面还有插图。我一放学,就宝贝似的拿起书一个字一个字地啃。《娃娃读唐诗》、《弟子规》陪伴我度过了许多快乐的时光。
渐渐地,我长大了,书籍也和饭食一样滋润着我的成长。《开启孩子聪明智慧的故事》让我明白知错就改、不怕困难是做人难得的品质。《爱的教育》讲述了主人公安利柯从五年级到六年级的学生生活,他们父子之间的深切关爱、朋友之间的纯真友谊,让我懂得要尊重父母,要与同学和谐相处的人情世故。
记得有一次,爸爸妈妈带我去三角洲的家家福超市买东西,我觉得无聊,独自跑出来,溜进了隔壁的“希望读书社”,拿着一本《西游记》看得津津有味,神通广大的孙悟空会七十二变,还会翻筋斗云,在保护师傅西天取经的路上降妖除魔,这些离奇的故事让我忘记了一切,等爸妈出来没看见我,可把他们吓坏了,还以为我被坏人拐跑了呢。从那以后,他们给我办了一张读书卡,节假日到书店看书成了我的习惯,书籍给我的生活增添了无穷的乐趣。
书读得多了,我的习作水平也不断提高。有一次,老师布置写昆虫的片段。我拿着馒头末儿吸引蚂蚁,拿着放大镜观察了一个上午,发现蚂蚁可以搬动比它们的身体大许多倍的食物,我发挥想象,结合平时看书积累的一些优秀词语和片段,不费吹灰之力就完成了,还得到老师的高度评价,并当作范文在全班朗读。后来,《我的天使梦》在全县环保征文中获得二等奖,《幸福有您,感恩同行》在荆门市书信大赛中获得一等奖,《快乐的节日》与《我的未来我做主》获得省一等奖,还有十几篇优秀习作登载在“荆门教育信息网”上。
“吾生也有涯,而知也无涯。”我觉得,读书成了我生活的一部分,读书让我充实,读书让我聪明,读书是我快乐的源泉!