快乐的那一刻作文
在20xx年里有许许多多是我快乐的时刻,可是使我最快乐的还是那一刻——守岁,因为在那时,我们可以有许许多多有趣快乐的回忆。
在快到过年晚上,我们要守岁,在我们吃完团圆饭后,我们都在家里等待20xx春节联欢晚会开始,我和家人们坐在沙发上————过了许久,联欢晚会终于开始了,————过了许久,终于,到了23时59分57秒,这时在电视里那一位男主持人说:“最让人激动的时刻到了,让我们大家一起倒数,3、2、1”。我们跟着主持人说完后,我们欢呼雀跃,我开心的从沙发上跳了起来,突然,窗外传来烟花声,鞭炮声,一片热闹。外公用柴点了数个火堆,一直点到了家门口,我十分好奇,对外公说:“外公你这时干嘛呀?”外公微笑的说:“只是为了引龙,只要在路口点灯一直点到家门口,舞狮队就会来我们家舞龙。”我点了点头,过了一会儿,果然不出所料,一群人舞着一条金龙到了我们家,舞起龙来,我们趁机开了一个篝火晚会,我们又唱又跳,欢歌载舞。“啪啪啪”哇!烟花可真美呀!我们放着小烟花,现在这里好像一幅和谐过年图,我望着天空,星星对我眨着眼,月亮像一条金色的小船挂在天空中,是那样耀眼。我和弟弟,妹妹,那个一个最漂亮的烟花,“哗哗哗”从里面喷出了一道道五彩缤纷的花火————,最后我们一起骑着自行车在院里嬉戏————。
一眨眼,那快了的守岁之旅结束了,我真想回到那天晚上,那晚像天空中最亮的星,那样耀眼,那样夺人眼球。