生日快乐作文
外婆住在一个离我家有点远的村庄里,她是我还不怎么会说话、还不怎么懂事的时候就开始喜欢亲近的人了。她从不严肃、常挂笑容的脸,总是那么平易近人;她老鬓班花、温声细语的样子让人第一眼看到都会感觉到温暖……
听妈说,我生下来才三天就一直跟着外婆过,直到三岁。从我记事起,外婆一直都是我撒娇时的对象,可她好像总是很容易就可以满足我。于是,我慢慢对她有一种依赖感,总会调皮的会想方设法的来博取她更多的爱!我三岁那年,爸妈来接我回家了,我想哭,外婆却摸着我的头(这是我最喜欢外婆哄我的动作)叫我不要哭。她告诉我那时对我来说几乎还很陌生的爸妈会对我很好的,她们那里才是我的家。而且她也很忙的,要照顾外公(外公卧病多年了)。于是,我很听话、很乖。因为我知道外婆是不会骗我的。就这样我离开了外婆……
回家以后,我就一直生活在这个有很多姐妹的家庭里。家人都等我很好。可是我记得,爸妈好像一直都很忙,她们没有时间带我去看外婆,我不知道自己隔了多久才去看外婆。只是模糊记得,过节的时候我就会去一趟外婆的小村庄。那时候外婆就会忙着给我弄吃的,好像准备了好多好吃的给我。而我却只顾着吃,忘记了她在背后望着我的眼神……
到以后,我出来了到城里来读高中了。更少有时间去看外婆,偶尔会打个电话问候她老人家。到了放月假的时候才会有一两天时间去看她,但在她眼里我们好像永远都是那种不会做错事的乖孩子,她永远都是面带笑容,看不出一丝生气的样子。只是发觉她喜欢握我们的手,习惯紧紧的握着……
现在才知道,我们小孩子的心总会被别的事物所分担,从而会忽略对亲人的关爱,而他们不会,在他们心底会永远留一份关心和爱在我们身上,不管我们身在何处……
今天是她老人家的生日,我不能回去跟她老人家一起过,只能在这里这里祝她老人家生日快乐,家和万事兴!
同时,也说一声抱歉!