快乐的我作文
你的快乐从哪里来?如果你是一个一年级的小学生,可能会说:“嗯,妈妈天天陪我!”如果你是一个四年级的学生,可能会说:“那当然是玩电脑咯!”可是,我已经是一个五年级的大孩子了,马上就要升入六年级了,我应该学会寻找快乐的源头,让这快乐特别一些,更独一无二一些。
快乐的源头可能是折一只纸船,写上祝福的话,(.)然后塞入漂流瓶中,投向大海。想象着那一头的孩子收到瓶子时欣喜的表情,盼望着收到回信,与他分享快乐……
快乐的源头可能是给灾区的孩子们写一封祝福、慰问、盼望的信,让他们在逆境中有希望活下去,让他们破碎的心灵感受到人世间温暖的光辉。同样,盼望他们能回信,用他们更成熟的心灵指引着我前进。
快乐,是多元的,除了别人给的,还可以自己制造。早晨,对爸爸微笑一下,试着理解他爱着你却不善表达的心。来到学校,大声的朗读,来表达你对学习、对生活的喜爱。中午,用美食酬劳疲劳了一上午的身体。下午,写完了作业后出去运动一下,放松身体,放飞心灵。瞧,这一天是不是很充实?是不是很快乐?
快乐,是一种心灵享受,它不仅让我们感受,它不仅是一种心情,它更可以延缓人衰老。有的人二十几岁已经像八十多岁的老人了,可有的老人九十、一百岁都像二十岁似的。他们为什么能这样呢?就是两个字——快乐。
我的快乐我做主!快乐,很好,但如果这份快乐时自己寻来的,那它的价值将会翻倍!