拥有快乐作文
从出生到现在,我都过得很快乐,因为我拥有父母的关心、朋友的真诚帮助和老师的谆谆教诲。
拥有父母的关心,我很快乐。每个周末回到家,妈妈都会准备好一桌可口的饭菜等着我,她知道学校食堂里的饭菜不是很合我的口味。而爸爸则会不停地说着笑话,把我逗得前俯后仰的。周日要返校时,妈妈总会一直唠叨:“在学校里要好好听老师的话,好好读书……”“天气冷了,早晚要多穿点衣服,睡觉时要盖好被子……”周日下午,妈妈都要送我去村口坐公交车回校。我所乘坐的公交车扬起的漫天灰尘,始终无法遮蔽住妈妈久久伫立的身影。妈妈那深情凝望的双眼就像一盏明亮的灯,穿过重重灰尘,穿过时空的间隔直照我心底,永远照亮着我前进的方向。
拥有朋友的帮助,我很快乐。在学校时,好朋友小希经常和我在一起。那一次,我的手指不小心被镜子划破了,出了很多血。小希焦急地看着我,说:“你的手怎么啦?有没有出血?”我知道她很怕见血,就把出血的手指藏到身后,骗她只是被桌子挂了一下,没出血。但她却使劲抱住我的手,头偏到我身后去看。发现我的手指在流血,她马上捏住我流血手指的下半部,又陪着我去医务室包扎。看着她那紧张的样子,我心里暖暖的。
拥有老师的谆谆教诲,我很快乐。在学校里,老师们悉心教我们各科知识,也经常苦口婆心告诫我们在学校里好好学习知识,以免被社会淘汰,回到家里则要好好听父母的话,不给父母添乱添堵。老师教给了我们很多知识,也教会我们很多做人的道理。
父母关心着我,朋友帮助着我,老师谆谆教导着我,我健康成长着。拥有了这些,我怎能不快乐呢。