忧伤并快乐着作文
花儿面对狂风,依然绽放;苍鹰面对暴雨,依然飞翔;我面对忧伤,学会了快乐。
期中考试已经过去了很久,久得差点儿被我遗忘。没能考个好成绩报答父母,使得我心中的阴影挥之不去。静静地沉思,我发现了淡淡的忧伤。
一个人默默地走在熟悉的小路上,任呼呼的西北风把我的脸吹得通红。猛一抬头,前方发现了一个模糊的身影。在这寂静的道路上,他显得那么孤单。走近才发现,那是一个乞丐。
他苍白的脸上看不出任何血色。眼窝陷得很深,干枯的手掌里托着的是一个空空的碗——虽破,但很干净。他的嘴巴微微动了几下,像是在咀嚼什么。正是从他咀嚼的动作中,我看到了他的满足。见我长时间盯着他,他从口袋里面摸出一块干馍头儿,冲我笑了一下。那笑中虽有无奈,但我分明看得出,更多的是一种满足。
我的心灵被震撼了。我被这个乞丐,这个老人打动了。是的,不管生活给予了我们什么,我们都可以过得快乐,幸福。人生总会有坎坷的,但只要我们笑着去面对,我们总会拨开乌云重见天日的。就像这位老人,命运让他做了一个乞丐,但他依然很满足,依然很快乐。而我呢?经历一次考试的小挫折,又会怎样呢?我只有现在过好每一分钟,才能在跌倒的地方爬起来。
我离开了这位老人,继续往前走。风依旧呼呼地吹着,刀割一般,但我的心情却变了,我变得坦然起来。不管前方有多少坎坷,不管路上有多少荆棘,不管生活中有多少挫折,我都应该坚强地面对。即使我失败了,我也不会后悔,因为我努力过了。
我愿意做一只夜莺,为寂寞吟唱;我愿意做一只苍鹰,为生命高歌;我愿做一片树叶,与大地相依;我愿守护着我的忧伤,分享着自己的快乐。
我走着,走着,忧伤着,快乐着。再回头望那位乞丐时,他的背影已经模糊了。
我享受着阳光,任凭北风割着脸庞,心却很坦然。
就这样,我忧伤并快乐着……