成长的快乐作文
我是一位刚刚踏入中学校门的女孩,在这个中学成长的校园里,友谊伴随着我们的成长,在成长过程中快乐无处不在。
我刚入这个班时,我空无寂寞,就像一只孤苦伶仃的鸟儿孤伶伶的站在枯枝干叶上期待着其它鸟儿的到来。但在这段交友学习的过程中,我认识了许多来自五湖四海毕业于与众不同的小学同学,我在与她们交友中感受到了她们发自内心的热情、宽容和友好,体会到成长中伴随着的快乐无处不在。现在,我能把班中的每个人对号入座,我知道了她们的爱好,喜欢的颜色,她们的性格,也与刚入这个班时的情况发生了巨大的变化,建立了许多美好的趣事,也建立了成长中友谊的欢乐。
记得在一堂体育课上,我们按老师的规定围着操场跑两圈后,我与好朋友XX和几个同学围坐在草地上玩,我俩在聊天过程中欢声笑语,你打我闹,你一言我一语,与此同时,一些男同学也在草地上一起踢足球。这个校园充满了无限乐趣,每个人的脸上不由自主的洋溢着满怀微笑,我与好朋友也在校园里形影不离。
成长过程中的快乐无处不在,例如在课堂上。
有一次,上数学课,老师给我们讲数学题,我们在其中一道题中百思不得其解,老师知后并没有责怪我们,而是又反复的给我们讲直到弄清楚。同时,也会和我们开些玩笑,逗我们开心;有时会把某道题变成一个游戏与我们一起在课堂上做游戏;有时会把某道题变成一个图片、水果、人物,在每堂课上,我们都充满了欢乐与激情,在每堂课上,都有展现自我能力的精神与培养。
成长过程中的快乐给了我们自信,还给了我们向前冲的勇气和决心。