快乐的回忆作文
回眸一看,一切的事物还是老样子。
——题记
我坐在窗边静静的品着咖啡,闻着挺香,喝下去去很苦,就像我以流逝的童年,过得挺欢乐,回忆起却很伤感。我望?望窗外,天空正淅淅沥沥的下着小雨,时不时飘到屋里几滴。
我不由自主的撑起了伞往外走,眼前的事物还是老样子,门前的那颗桂花树依然散发着淡淡的幽香,只不过我变了,我已不再是以往那个能随意在泥巴里滚的小姑娘了。我看见几个浑身是泥巴的小孩子正兴致勃勃的玩着扔沙包,只觉得一切是那么眼熟。
记忆再次被唤起……我已站在时空的大门,向童年走去……还记得那一年的那一天我真的很开心,虽然读者的你可能认为我很可笑。孩子,婆婆今天带你进城去,那儿可好玩了,有好多吃的呢婆婆笑眯眯地说:"真的吗?婆婆,我们快走吧。我手舞足蹈着。"慢点……哎……孩子慢点。"婆婆担心却又无奈的收说道。公交车荡荡悠悠的开着……"哇!这么漂亮啊……"我羡慕的说道。呵呵……婆婆憨憨的笑着。
"哇!好香啊,这是什么呀,婆婆我要吃这个。"我撒着娇对婆婆。"额……这个是冰糖葫芦,可香了,来,婆婆给你买一个。呵呵。”“哇!”婆婆真好我笑嘻嘻的说。“呵呵,孩子只要你高兴就好。”我一个劲的吃着,咬着,吃的像个小花猫似的。时间已流逝,我又回到这个地方,眼前的雨已经停了,可老样子还是没变,眼角已有一丝丝润,可我却在暗笑。
记忆中的糖葫芦,总是那么香甜……属于我的终究还是我的,不是我的终究还不属于我。