快乐的回忆作文
很多同学都盼望着自己快快长大,这样就能远走高飞。可我却希望能够再回到一年级,再过一次无拘无束的童年。
假如把现在与一年级时相比,我们就能发现许多截然不同的地方:与现在相比,一年级的作业简直不值一提;与现在相比,我们的负担更重了,压力更大了;仔细想想,我们就能发现现在比以前少了许多空余时间;……这些让人难以置信的对比除了对想回到一年级的想法更深了以外,还勾起了我一些童年的快乐回忆……
那是一年级的往事。在一个风和日丽的上午,我来到了五缘湾的海边。大海的空气十分清新,让人觉得心旷神怡。要说这海滩的不同,那就是这里的小岩缝。这时,几只小螃蟹从岩缝里钻了出来。我顿时起了好奇心,决定要将它们抓来看个究竟。
我首先是用自己的手去抓它们。可是它们太机灵了,我手一伸,他们就立即就钻回岩缝里去了。即使抓到了了几只,他们也会拿小钳子夹我。虽然不疼,但却让人觉得痒痒。结果这些小家伙们就趁机钻回洞里去了。
胡来我就想到了用工具。我看到那些烧烤,就跑去找卖烧烤的小贩借竹签。得到了竹签,我就开始用竹签来抓小螃蟹。试了几次后,我就掌握了方法。可是新的问题又来了:怎样才能把它们抓出来呢?
学校里学习的数学终于在这里派上了用场。我用数学中的杠杆原理,硬是把这些小家伙们给活生生的从岩缝里撬了出来。抓到了它们,别提我有多高兴了。这些“小俘虏”们不仅是我的劳动成果,更是我智慧与汗水的结晶啊!
五年的时间过去了,这件事却在我的脑海里挥之不去。各种影像依然历历在目,记忆犹新。这些童年的往事不仅让我永远忘不了,还成为了我在困难时看到的希望,看到的勇气,看到的光明。