学会了宽容作文四百字
今天,阳光灿烂,我的心情和这阳光一样灿烂,因为我学会了宽容。
早上,我正在做题目,突然一个同学冲了过来,踩了我的脚,还把我的铅笔盒撞翻在地,笔洒了一地,我见了,顿时火冒三丈,仗着自己有理,想狠狠地骂他一顿,可突然想起昨天妈妈刚刚告诉我:人要以宽容为主。于是,我把想好的一肚子的话又硬是咽了回去。继续做自己的题目。
上课了,他小心翼翼从我身边走过,我冲他友好地一笑,他一时不知所措受宠若惊。下课后,他有些难为情德对我说:“对不起,我上节课把你的铅笔盒弄到地上。”我说:“没关系,这件事我都忘了,你能知错就改,还是好样的。”
如果我还像以前一样对他大骂大叫,那我们肯定会吵起来,有可能还会打起来,让我们俩之间闹矛盾,这样不但没解决问题,反而还会在心中留下一点阴影。
我学会了宽容,让同学们之间的友谊更加深厚,我学会了宽容,让同学们之间多一些笑容,少一些烦恼,宽容真好,愿人与人之间多一些宽容。