精选论宽容作文600字
时光无情,岁月含灵。转眼间,时光如流沙般从指尖泄落,悄无声息,却留下了母亲对我的宽容。正因这份宽容才让我慢慢成长,让我从那个稚嫩的小丫头变成了如今懂事的自己。
时光沉淀了过往,我已长成大人,而您却已白发。还记得那时的您美丽健康,脸上总露出灿烂的笑容,给我讲着各种各样的故事,而现在的您却饱经风霜,充满沧桑。
18年,您一步一步地教我成长,悉心照料我的学习和生活。您没有文化,却有着一颗为我无私奉献的心。您用一些简单的话语来教我道理,没有华丽的辞藻,却依旧让我获益匪浅。您尝试着所有方法来帮助我学习和成长。为了给我创造更好的学习环境,不辞辛劳的在外打工。因为您对我的爱,我的世界开满了五彩缤纷的花;因为您对我的爱,我的脆弱更加变得顽强;因为您对我的爱,我的生活充满了温暖与幸福。
可是被您关心呵护的我,却依旧犯了许多错误,总是一次次地乖张叛逆,有着一次次的错误迷惘。而您却没有责骂我,教训我,而是努力对我宽容,教我道理,教我成长。
还记得有一次,我因为考试考得很不理想,便在之后的一个月内放弃了学习,整天无所事事。老师因为我的学习态度专门找您谈话,我以为您会劈头盖脸的骂我,问我这样做对不对得起自己,对不对得起你们为我的辛劳?谁知,到家后,您并没有责骂我,而是和我进行了一次很真诚的谈话。您用很温暖的话语为我鼓励,为我加油。您和我像朋友一样的聊天,对我无比的宽容。也正是因为您对我的宽容,才让我有了信心,有了继续学习下去的动力。
时光无情,岁月含灵。时光带走了所有的人和事,却带不走您对我的爱与宽容,带不走您对我的无私奉献。您的宽容,是一场甘霖,滋润了我的心田;您的宽容,是一盏明灯,照亮了我前行的路;您的宽容,是一把钥匙,打开了我成长的大门。
因为宽容,我的天空晴空万里;因为宽容,我的生活温暖幸福;因为宽容,我的世界五彩缤纷。