让宽容常在作文
宽容是人的品质中最美丽的,他总能给人最温暖的慰藉,他总能在人在困难的时候放下心,笑着面对未知的一切。
那一次在回家的路上,我骑的快了,b心想着家里热腾腾的饭菜在等着我,不知不觉视线移向了一边,没看着路。
这时一个小妹妹突然冲了出来,看着我像飞一般的骑了过去,仿佛吓呆了,立在了原地。刹车已经来不及了,我碰到了她,自己也因重心不稳,重重地摔在了地上。
我站了起来,拍掉了身上的尘土,膝盖上仿佛也隐隐作痛,看着面前嗷啕大哭的小妹妹,我站在那里不知所措。随着看热闹的围观群众对我的指责,我的脸色变得苍白。开始担心等下会不会被小妹妹的家长责骂,更是会不会遭到他们要求赔偿……
眼前的这一切也容不得我在黄沙下去,我不得不蹲了下来,尝试让小妹妹停止哭泣。我一番安慰和道歉,不过仿佛都是徒劳,她仍旧像刚开始那样坐在原地嚎啕。
这时人群中挤进来一个人,把小妹黑道起来,抹去了她的眼泪,紧接着他对我笑了一下。顿时使我放下了心中害怕,担心的大石头。
他开去,小妹妹身上的尘土又叫小女孩穿,我笑了笑,小妹妹,那一笑仿佛带走了我心中的所有忧愁。她对小女孩说:“跟哥哥说声对不起,你看把哥哥吓成怎样了?”
就在这时我才知道这是最美丽的宽容心,使我心田温暖至极,希望宽容能遍布世界每一个角落,只愿让宽容常在。