早上上班,走到拐弯处,我打了转向,慢慢右拐,刚转过弯,忽然感觉车子被撞了一下,随着听见身后自行车倒地的声音。我急忙停下,和儿子转头看去,只见一位约50岁左右的人,手里抓着车把,可能由于惯性,身体前倾,慢慢的又向一边倒去,最后坐在了地上。儿子急忙下车,跑到那个人身边,双手去搀她,我也快速把车停在路边,走到她的面前,她站来,儿子又急忙为她拍打身上的尘土,并不住的问她:“奶奶,您没事吧?”,她不好意思地说:“没事,没事”,她用手理了理头发,我一看她的胳膊肘上有土,就帮她擦了擦,看了看,没有什么问题。当我确定她真的是没有什么事时,帮她把车扶起,准备离开。在这期间,她一直说着同样的一句话:“今天怎么这么倒霉呀,幸亏没有带孩子”。