世间最美是宽容高中作文
何为宽容?宽为胸襟,容乃气度。宽容的心,铺展开,是一方蓝天;宽容的人,站起身,是一座高山。世间最美是宽容,因为惟有它,能将一切夙积的仇怨淡化,化干戈为玉帛;能将凝结在心与心之间的坚冰融化,化严冬为暖春;能将苦口良言欣然接纳,化一腔怒气为一天云霞。懂得宽容的心,是温馨的港湾,那暖暖的港湾中,容得下远方的客船、陌生的风帆,容得下雄伟的战舰、轻灵的舢板。懂得宽容的人,是魅力无穷的磁力线,无论粗犷,无论豪放,无论呆板,无论矜持……有性格的人都有自己的主见,但“蛱蝶纷纷过墙去,应疑春色在邻家”,宽容,抵抗不住的魅力啊,将性格迥异的人们吸引到集拢到了它的身边。