我喜欢宽容四年级作文
我喜欢宽容如水,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不必计较,和和气气,做个大方的人。在战国时期,赵王手下有两名大将,文有蔺相如,武有廉颇,这两人之间曾发生了一些矛盾,因为蔺相如的宽容,而使两人成了朋友。共同为赵国出谋献策,同心协力保卫了赵国。这如水般的宽容,如同一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静,清醒。
我很喜欢宽容去如火,在世界上可能没有一种宽容比得过父母对我们的宽容。生活中,我们总是会扮演着不懂事的角色,我们会接二连三地犯着大大小小的错,甚至会做些让他们崩溃的事。但是,他们的大爱与宽容让我们无地自容。他们的宽容是静静的,淡淡的,永远不会改变,温暖我疲惫的心灵。
我喜欢宽容,它不仅于人与人之间的理解与关爱,而是对天地间的理解与关爱,而是对天地间所有生命的包容与博爱。对于小过失,大错误,不要包庇,隐瞒,而是相互帮助。
我喜欢宽容,因为宽容、纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得艳丽;因为宽容,人与人之间拉近了距离。
我喜欢宽容,它给了我生活的美丽色彩。