学会宽容作文
学会宽容作文五篇
今年的冬天似乎比往年还要寒冷。
阴霾的天空是那样深邃,无声的下着冬雨。这悄无声息的冬雨给这世界镀上了一层淡淡的忧伤,让这世界失去了温度,冰冷至极。
我懒懒地蜷缩在被窝里,贪婪的享受着着温暖,很是舒服。
就在这时,被子冷不防地被奶奶掀起,我不禁打了个激灵,坐了起来,揉了揉惺忪的双眼,慵懒地打了个哈欠。“奶奶,有何事啊?”我懒洋洋地问。“快点起来,看看时针都指向哪里了?每天搞到三更半夜才睡,真是不像话!”我点了点头,伸了个懒腰,开始穿衣服。奶奶见我起来了,给了我十块钱,让我买碗面当早饭,我硬着头皮答应了。
穿戴洗漱完毕后,我便去面馆要了碗面。
这儿生意不错,服务员不停地为客人端面条,忙得不亦乐乎。在这种情况下难免会遇上“碰撞”这类事,不幸的我就不幸地遇上了“这类事”,我可真是“衰神附体”、“霉星高照”啊!
是一位服务员与一位客人相撞而发生的悲剧。服务员手中的面条因受到撞击而洒了出去。我很不幸地被洒到了,然而更不幸的是我是这次“事故”的唯一受害者!
我仰天长啸:“上苍啊,不带这样的啊,太欺负人啦!”我欲哭无泪,我的羽绒服湿了整整一大片,散发着浓浓的面汤味。那位服务员万分惊恐,连忙拿起餐巾纸为我擦,可惜那已无济于事。我哭丧着脸,看向她。她没办法,塞给了我两百块。我有些束手无策,是要呢,还是不要呢?
心中有股强大的力量正在驱使着我,我叹了口气,将手中的二百块换给了她,然后走出了面馆。
我并没有后悔,因为我学会了宽容。宽容,是人与人之间理解的桥梁,是一种高尚的美德,是一种君子之风。它是一种生活的态度,只有去笑看世间,笑看生活,那么在你的人生道路中就会绽放出迷人的风采。