宽容改变了我作文
天空之所以如此的蔚蓝动人,是因为它包容了每一朵云彩,不论大小。
花园之所以如此的万紫千红,是因为它包容了每一朵花朵,不论美丑。
溪水之所以如此的活泼清澈,是因为它包容了每一条鱼儿在它的胸怀间跳跃嬉戏,不论多少。
父母在生活的点点滴滴之中宽容着我,在生活的点点滴滴之中改变了我。
上个礼拜,当我沮丧而紧张地回到家,按下那颗沉重的的门铃,父亲用那双粗糙的手打开门,眼中布满了血丝,不时地咳嗽,竟还用那沙哑的声音说:“女儿回来咯!”我心中有着一丝感动。但我心中更明确的是:他们在我小时候没有好好教育我,所以才会有每个礼拜老师请家长的特殊约会!我走进门,母亲也跟着上来说出了今天发生的事。而我的父亲没有骂我没有打我,只是一言不发,不过我得到了一个玩的机会——放风筝。
第二天,蔚蓝的天空,飘着几只风筝,我拿出“常胜将军”——老鹰风筝,做好一切准备工作,便和爸妈放了起来,可是心头总是有些不自在与压抑。风筝线断了,我的快感蔓延着蔓延着,青春如二月的风筝,想要自由,不愿被那根线牵绊。线断后,才发现自己的迷茫,便只能堕落着……而爸妈尽力追赶着没有欢乐,只有焦急与伤心,他们努力地跑啊跑啊,那两团身影似乎要消失了,却分明看到了我的老鹰风筝。原来爸妈一直宽容着我的一切,即使我犯了错。我小跑过去,参与放风筝行动,不过我发誓:我再也不剪断那根线了。
原来宽容可以一个人的思想,因为宽容,所以有了武则天任用贤才的佳话,因为宽容,所以有了林肯成为伟大的总统。因为宽容,我才明白了爱是一种支持,支撑让我懂得如何去享受爱,创造爱,得到一颗心泉。