我学会了宽容作文
以前,每当遇到事情时,我都想用暴力去解决,从来不知去宽容他人,直到那次芝麻似的小事发生……
在一个寂静的傍晚,我独自在认真的清理教室,终于,我把所有垃圾都堆到角落,只剩下最后一步了。想到马上就能回家,我露出了满意的笑容。
突然一阵脚步声打断了这欢乐的气氛。我猛地望向门口,几个同学一窝蜂的朝我跑来。一种不祥的预感袭上心中,果然,他们直接向我那堆扫好的垃圾冲过去。完了,什么都完了,如同一阵风似的,垃圾“哗”的被卷上天,又好似天女散花似的朝我撒来。这时,我全身都是灰尘和垃圾,狼狈极了,那几个同学看到我这副模样,狂笑着跑开了,现在教室又恢复了又脏又乱的模样,只有我呆呆地坐在地上,望着凌乱不堪的教室出神。
正当我准备冲上去找他们算账时,我的面前仿佛出现了两个一红一白的小精灵,这大概就是传说中的天使和魔鬼吧。
魔鬼先对我说:“对,冲过去,狠狠的教训他们,多解气呀!”
天使连忙拦着说:“不行,有可能还打不过。重新打扫一下就好了。”“那多累呀,打不过就叫老师嘛?”黑天使见缝插针。
“那你因为这点事儿就告诉老师,不仅不能解决事情,还会损坏友谊。”白天使不甘示弱。
我晃了晃脑袋,冷静下来想了想,觉得天使说得对,不能被愤怒冲昏的头脑,找老师也的确得不到好处。最终我选择了宽容他们,我又重新开始打扫了教室。不过此时我一点儿也不生气,因为通过这件事儿让我学会了宽容。
宽容他人是一种能力,也是一种优势,它不仅可以让你减少使用暴力的时刻,交到更多朋友,也可以放松心情,生活也会美好很多。