宽容作文
在生命中,与我们擦身而过的人有许许多多,每个人如大海行舟,不免有磕磕碰碰。但宽容的微笑足以改变一切。
拥有一颗宽容的心是多么重要的
在上小学时,坐在我旁边的是一个女生,别看她一副可爱的样子,但不知怎麽搞的,脾气却是坏到家了,我坐在她旁边也是受了不少罪呢!而我也不甘示弱。记得那时候我们俩个人是下课打,上课也不得安宁,在课桌下你打我,我掐你的。每天上学都像上战场(现在想想,也真是无聊到家了)。有一次,她竟把我的书包弄坏了,我又跟她闹翻起来我还把这事告诉了妈妈,妈妈告诉我:不要再和她闹了,要用一颗宽容的心来对待他人,这样,别人也会宽容对你。但我却听不进去,一心想让妈妈为我出气。后来,我妈借着送我上学的机会去找她,我暗暗自喜,心想:这下看她怎么办,杀她个措手不及!可万万没有想到,妈妈只是和她说了几句,内容记不太清了,大概是想让我和她和平相处,我想了想,这也没什麽不好,便点点头,答应了。再看看她,也一副心服口服的样子,我俩便停战了。第二天,她竟然主动来找我,语气也平和了不少。我真是大吃一惊,那一刻,我仿佛懂得了宽容,原谅别人也是一种快乐。后来,我们也成为了朋友。
宽容原谅他人的过错往往比报复更好。宽容的力量是伟大的,他能够使两个水火不容的人重归于好,是志趣不同的人走在一起,是冰冷的世界融化。
宽容的人,是不会计较别人的过错,而是用爱与真心来温暖别人。宽容,不仅融化了彼此的敌视,更能体现出一个人的心态,是好是坏?选择了宽容,就像选择了对对方的信任与理解,从而更好的使人心变好,来给别人帮助与支持。
宽容,是一种理解;是一种温暖,在宽容别人的同时,自己也会收获快乐!每一个人宽容一点,大度一点,我们的生活就会更为精彩、和谐、美好!